Найти в Дзене
Люблю еду и книги

Сырники. Легендарный семейный рецепт.

2 яйца 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - смешать. Добавить 3 шт. 200 грамовых пачек 9% творога, 1 ст.л сливочного масла (растопить в микроволновке) +1 десерт. ложка 20% сметаны (можно заменить на 2-3 ст.л 20% сливок, смотря что есть в холодильнике). Через сито всыпать 1.5-2 ст.муки. Можно добавлять изюм (горсть белого изюма предварительно промыть, залить кипятком на 5 минут, просушить). Разогреть масло подсолнечное рафинированное на сковороде с толстым дном и высоким бортом (такая в хозяйстве хороша и для оладий). Сырники перед жаркой предварительно обвалять в муке. Готовить на среднем огне 1.5-2 минуты с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы убрать избытки жира. Общее время приготовления около 30 минут. Хитрости: 1.Секрет сырников в качестве творога: Творог в пачках не должен быть жидковатым или крупинчатым. Масса должна быть плотная, однородная. Так как даже у проверенных производителей консистенция в зав

2 яйца

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - смешать.

Добавить 3 шт. 200 грамовых пачек 9% творога, 1 ст.л сливочного масла (растопить в микроволновке) +1 десерт. ложка 20% сметаны (можно заменить на 2-3 ст.л 20% сливок, смотря что есть в холодильнике). Через сито всыпать 1.5-2 ст.муки.

Можно добавлять изюм (горсть белого изюма предварительно промыть, залить кипятком на 5 минут, просушить).

Разогреть масло подсолнечное рафинированное на сковороде с толстым дном и высоким бортом (такая в хозяйстве хороша и для оладий).

Сырники перед жаркой предварительно обвалять в муке. Готовить на среднем огне 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы убрать избытки жира.

Общее время приготовления около 30 минут.

Хитрости:

1.Секрет сырников в качестве творога: Творог в пачках не должен быть жидковатым или крупинчатым. Масса должна быть плотная, однородная.

Так как даже у проверенных производителей консистенция в зависимости от партии бывает разная, проверяю пачки прямо в магазине -они не должны быть очень мягкими.

Если качество творога хорошее, для смешивания творога и яиц придется прилагать усилия.

2.Если есть творог высокой жирности (обычно рынке продается) добавьте в сырники из расчёта 100-150 гр рыночного мягкого жирного творога на 600 гр. Творога из пачек, будут ещё лучше. В этом случае зажирнять массу сливками или маслом со сметаной не надо или в меньшем количестве. 

3.Жарить лучше в сковороде с высокими бортами и толстым дном, масла много - они жарятся по 1.5-2 минуты с каждой стороны, как во фритюре.

4.Не надо их делать очень сладкими, что бы не потекла масса во время жарки. Это можно компенсировать потом сгущеным молоком или добавлением сахара в сметану.