Пришла пора сделать маленькое признание. Тем более что вот даже и советы стали поступать, побольше, мол, надо личных деталей давать в блоге. Ок. Даю.
Я оголтелый консьюмерист и ненасытный потребленец. Зарплату мне надо выдавать шмотками, аксессуарами, талонами в заведения общепита, авиабилетами и тому подобное.
У меня полно шмоток, но вечно нечего надеть. У меня полно сумок, но вот эта не подходит вот к тому, а та уже старая, а эта уже немодная и неактуальная, и ее я приберу в закрома - через несколько сезонов мода может вернуться. У меня полно обуви - только в офисе в шкафу лежит десять пар. А сколько дома - даже не считала. Но всегда нужна свежая, имеющая новый вид. У меня полно шарфов и палантинов, но вот эти мне надоели, но они ещё хорошие - отдам маме, а вот такого цвета у меня нет, куплю и этот. Я привожу шмотки из всех поездок.
При этом в быту я достаточно лаконична. Была мысль все свести к прямолинейному как грабли сканди-стилю, и отчасти это получилось. Светлые тона и минимум мебели. Красивую посуду я люблю, но особо ей не обарахляюсь. Но вот шмотки - это хоть по рукам себя бей.
Что надо отметить - ношу абсолютно все. Не было такого, что купила вещь - и висит она в шкафу с биркой. Это породило присказку - я покупаю только нужные вещи. Ещё один несомненный плюс: когда вещей много, то они не занашиваются и выглядят опрятно. Я ухаживаю за ними. Тёплые вещи всегда вовремя сдаются в чистку, обувь - в своевременный ремонт, если вещь нуждается в разумном ремонте - она отдаётся в ателье для починки, если уже носить нельзя - тогда в утиль.
Забавно, что у моей младшей троюродной сестры такой же шопоголизм. Она придумала свой способ ограничивать расходы. Пока у неё получается. Но мне такой не подходит.
Поделитесь своими способами разумного подхода к потреблению, мне действительно интересно! Возможно, что-то возьму на заметку и тоже попробую.