Найти в Дзене

О древнейшей профессии

Нет, не о том, о чем вы подумали. Мы сейчас не об интиме:)

А о настоящей древнейшей профессии. Об учителе.
Думаете, функционал везде одинаков?Учить вечному да заполнять журналы и прочее? Что в Питере, что на Кубани? А вот и нет.
Я на днях имела честь пообщаться с директором школы и изучила предложения о работе

Итак, что мне довелось узнать
1. Работа предполагается в две смены. То есть по сути отдыхаешь с 8 и до 7 на работе. Подготовки. тетради и прочее- дома. Нет возможностей у школы дать возможность готовиться в своём кабинете.

У у учителей младших классов с этим вопросом полегче , всё же пытаются каждому классу своего учителя назначить. А вот предметникам приходится нелегко.

3.Полное главенство руководства. В СПб с этим попроще. трудовой кодекс чтут хотя бы на уровне товарища Бендера. Ландшафтные работы не проводятся силами учителей и ( и детей, между прочим)
Но тут ..Записла я Аню в школу в июле, пожалуйте посредине отпуска выйти на работу и зарегистрировать новенького ребёнка, оформить его личное дело.. Ближе к осени просто обязательно надо совершить подворовый обход, проконтролировать, как живут дети. А ведь расстояния на селе аховые... И Пойдут же учителя, и выполнят все....Хоть и нет этого в должностной инструкции и быть не может..И вызывать из отпуска нельзя. Они за работу держатся. Вариантов деревне работать по специальности мало, а упрямых мало кто из руководства любит


4. Деньги. При абсолютно идентичных ленинградским ценах оклад за ставку с классным около 20 тыс. И всё!! Меньше- можно. Если не брать классное руководство.
В общем, я
фигею ужасно удивлена и изумлена, дорогая редакция,