Найти в Дзене
Кондитер на связи

Приготовим щербет с арахисом. Рецепт для сладкоежек

Оглавление

Я обожаю щербет и вспоминаются конфеты из детства, напоминающие его. Как они называются, я не знаю, но вкус запомнился. Они были типа "Коровки", но с арахисом.😋

Может кто-то помнит эти конфеты?🤔

Ингредиенты:

Арахис 1 стакан 

Молоко 1 стакан 

Сахар песок 3,5 стаканов 

Масло сливочное 80 грамм 

 Способ приготовления:

Для этого десерта лучше брать молоко максимальной жирности (можно сливки).

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара. Ставим молоко на маленький огонь и постоянно помешивая, увариваем 30 минут. 

 

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета или же купить уже обжаренный.

 

Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем на сухую сковороду и растапливаем. Следите , чтобы сахар не подгорел, иначе у щербета будет горьковатый вкус. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности.

В среднем, щербет будет готов через час варки. Он должен быть по консистенции, как густой карамельный соус. Добавляем сливочное масло. Тщательно размешиваем. Обжаренные орехи высыпаем в массу перемешиваем.

 Подготовим форму.

Для этого дно формы надо застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выливаем наш щербет и переносим в холодильник для застывания.

Рецепт, конечно, не очень простой, но вкусняшка того стоит.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. ✅

Еда
6,93 млн интересуются