Я обожаю щербет и вспоминаются конфеты из детства, напоминающие его. Как они называются, я не знаю, но вкус запомнился. Они были типа "Коровки", но с арахисом.😋
Может кто-то помнит эти конфеты?🤔
Ингредиенты:
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Способ приготовления:
Для этого десерта лучше брать молоко максимальной жирности (можно сливки).
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара. Ставим молоко на маленький огонь и постоянно помешивая, увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета или же купить уже обжаренный.
Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем на сухую сковороду и растапливаем. Следите , чтобы сахар не подгорел, иначе у щербета будет горьковатый вкус. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности.
В среднем, щербет будет готов через час варки. Он должен быть по консистенции, как густой карамельный соус. Добавляем сливочное масло. Тщательно размешиваем. Обжаренные орехи высыпаем в массу перемешиваем.
Подготовим форму.
Для этого дно формы надо застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выливаем наш щербет и переносим в холодильник для застывания.
Рецепт, конечно, не очень простой, но вкусняшка того стоит.