Я обожаю щербет и вспоминаются конфеты из детства, напоминающие его. Как они называются, я не знаю, но вкус запомнился. Они были типа "Коровки", но с арахисом.😋 Может кто-то помнит эти конфеты?🤔 Ингредиенты: Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Способ приготовления: Для этого десерта лучше брать молоко максимальной жирности (можно сливки). В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара. Ставим молоко на маленький огонь и постоянно помешивая, увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета или же купить уже обжаренный. Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем на сухую сковороду и растапливаем. Следите , чтобы сахар не подгорел, иначе у щербета будет горьковатый вкус. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Он должен быть по консистенции, как густой карамельный соус. Добавляем сливочное масл
Приготовим щербет с арахисом. Рецепт для сладкоежек
14 июля 202314 июл 2023
1816
1 мин