Найти тему

Вкуснейший морковный торт

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 г муки

- 250 г сахара

- 4 яйца

- 250 мл подсолнечного масла

- 300 г моркови (очищенной и натертой)

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки молотого имбиря

- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

- щепотка соли

Для крема:

- 250 г сливочного сыра

- 250 г сливок (35% жирности)

- 200 г сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

- грецкие орехи или миндаль (по желанию)

Инструкции:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и щепотку соли.

3. В другой миске взбейте яйца с подсолнечным маслом до получения однородной смеси.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, тщательно перемешивая.

5. После того, как смесь станет однородной, добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте.

6. Вылейте тесто в приготовленную форму и выровняйте поверхность.

7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте торт в течение приблизительно 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

8. Когда торт готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме в течение 10-15 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

9. Пока торт остывает, готовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

10. Потом добавьте сливки и продолжайте взбивать до образования стабильных пиков.

11. Когда торт полностью остынет, нанесите крем на верхнюю и боковые поверхности торта. 

12. Украсьте грецкими орехами или миндалью сверху, чтобы придать торту дополнительный вкус.

Таким образом, ваш морковный торт готов к подаче! Наслаждайтесь им в компании друзей и семьи.

Еда
6,93 млн интересуются