Найти тему
С ИНТЕРЕСОМ ПО ЖИЗНИ

Готовлю кабачковую икру на зиму!

Приветствую, дзеновцы!

Решила поделиться как готовила икру. Вдруг у вас тоже борьба с кабачками? 😉 Со мной кабачками поделилась коллега, свои в этом году не ращу. Дала она мне в общей сложности 10 кг. Икру готовила два дня, подустала)) ещё три больших кабачка ждут.

Итак...

Взяла самую большую кастрюлю, она на 6 литров.

Кабачки-3 кг.

Морковь-500 г.

Лук-500 г.

Чеснок-50 г. У меня ушло полголовки.

Томатная паста-приблизительно полтора стакана (который гранёный).

Масло подсолнечное-стакан.

Уксус 9%-4,5 ст. ложки.

Соль-2 ст. ложки с горкой.

Сахар-3 ст. ложки с небольшой горкой.

Перец черный-по вкусу, добавила где-то чуть меньше 1/2 чайной ложки.

Перец красный острый-по вкусу, добавила чуть менее 1/3 чайной ложки.

Весь вес примерный. Овощи взвешивала нечищеными. Поэтому погрешность всегда есть. И именно поэтому не добавляйте соль и сахар сразу весь! Лучше порциями, и пробуйте на свой вкус!

Готовим! Овощи почистим и порежем на удобные куски для мясорубки.

Первыми пойдут в мясорубку лук и морковь. Их можно сложить в одну чашку.

Кабачки перекручиваем отдельно.

Готовы к перекрутке.
Готовы к перекрутке.

Шкуру я снимала с кабачков, но внутрянку оставила, она меня устроила.

Вливаем в кастрюлю весь стакан масла, хорошенько разогреваем. Закладываем лук с морковкой. Оно немного пошипит и начнёт тушится. Тут фото пока нет, не отвлекалась от процесса))) Тушим минут 5-7. Потом вываливаем туда всю томатную пасту. Уже тушим минут 10-15. Далее вывалим кабачковую массу. Тушим минут 40. Надо помешивать, иначе пригорит. И крышка нужна, потому как икра булькает и стреляет при этом.

Готовится.
Готовится.

По прошествии примерно 40 минут, кладём соль и сахар. Даём ещё потушиться, разойтись так сказать. Пробуем, если по вкусу что-то не хватает, добавляем.

Следующими добавляем молотые перцы и давленый чеснок. Тушим минут 10, пробуем.

Далее по желанию....я икру пробиваю блендером!

Если всё норм, добавляем уксус 9%. Перемешиваем, ждём ещё минут 10-15. А теперь раскладываем в стерилизованные банки и укутываем. Ну а потом храним в прохладном темном месте.

Муж с другом за вечер приговорили две баночки)))

Выход всего был около 3 л. с одной закладки в кастрюлю.

Готова!
Готова!

Приятного аппетита!

И всем добра!