Всем здравствуйте!
Июль - сезон черники. В лесу её нынче не так много, как хотелось бы, но поесть и приготовить вареники, блинчики с черникой возможно.
Сегодня статья посвящена варенникам из заварного теста, которое мне нравится больше всего и это тесто невозможно испортить.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
Яйцо взбиваем с солью
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 3 стакана муки
Хорошо всё перемешиваем
Добавляем 1 стакан кипячёной воды и замешиваем тесто ложкой, потом руками (руки должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало)
Накрываем тесто минут на 20-30
Готовим начинку: смешивае чернику с сахаром (количество сахара нужно брать изходя из ваших предпочтений- я не люблю сладкое, поэтому сыплю немного)
Теперь раскатываем тесто (взяла для начала 1/3 теста) и лепим вареники
Кипятим воду, добовив предварительно соль в кастрюлю и варим вареники минут 15-25 (лучше пробовать, так как тесто у всех по толщине получается разное и количество времени для варки тоже отличается.
Вот, что у меня получилось, ни один вареник не распался, что очень радует 😉
Каждый слой пересыпала сахаром - мне так нравится😊
Приятного аппетита! 💞