Всем здравствуйте! Июль - сезон черники. В лесу её нынче не так много, как хотелось бы, но поесть и приготовить вареники, блинчики с черникой возможно. Сегодня статья посвящена варенникам из заварного теста, которое мне нравится больше всего и это тесто невозможно испортить. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: Яйцо взбиваем с солью Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 3 стакана муки Хорошо всё перемешиваем Добавляем 1 стакан кипячёной воды и замешиваем тесто ложкой, потом руками (руки должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало) Накрываем тесто минут на 20-30 Готовим начинку: смешивае чернику с сахаром (количество сахара нужно брать изходя из ваших предпочтений- я не люблю сладкое, поэтому сыплю немного) Теперь раскатываем тесто (взяла для начала 1/3 теста) и лепим вареники Кипятим воду, добовив предварительно соль в кастрюлю и варим вареники минут 15-25 (лучше пробовать, так как тесто у всех п