Найти тему
Вязаные изделия

Вареники с черникой из заварного теста

Всем здравствуйте!

Июль - сезон черники. В лесу её нынче не так много, как хотелось бы, но поесть и приготовить вареники, блинчики с черникой возможно.

Сегодня статья посвящена варенникам из заварного теста, которое мне нравится больше всего и это тесто невозможно испортить.

Ингредиенты:

-1 яйцо

-соль

-3 стакана муки

-1 ст.л. растительного масла

-1 стакан кипятка

Приготовление:

Яйцо взбиваем с солью

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 3 стакана муки

-2

Хорошо всё перемешиваем

-3

Добавляем 1 стакан кипячёной воды и замешиваем тесто ложкой, потом руками (руки должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало)

-4

Накрываем тесто минут на 20-30

-5

Готовим начинку: смешивае чернику с сахаром (количество сахара нужно брать изходя из ваших предпочтений- я не люблю сладкое, поэтому сыплю немного)

-6

Теперь раскатываем тесто (взяла для начала 1/3 теста) и лепим вареники

-7
-8

Кипятим воду, добовив предварительно соль в кастрюлю и варим вареники минут 15-25 (лучше пробовать, так как тесто у всех по толщине получается разное и количество времени для варки тоже отличается.

Вот, что у меня получилось, ни один вареник не распался, что очень радует 😉

-9

Каждый слой пересыпала сахаром - мне так нравится😊

-10

Приятного аппетита! 💞