Найти тему
Рузское Молоко

Панна-котта по Рузскому рецепту

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт с нашими сливками.

Для приготовления вам потребуются ингредиенты:

  • 90 г сахара
  • 6-8 г желатина + 3-4 ст.л. холодной воды
  • Ванильный экстракт

Для ягодного слоя:

  • 70 г брусники или клюквы
  • 50 г сахара
фото автора
фото автора

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать.

2. Сливки смешайте с сахаром, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте ваниль.

3. Добавьте к сливкам желатин, верните на огонь. Готовьте, помешивая, не доводя до кипения.

4. Когда желатин растворится, разлейте сливочную смесь по формочкам или стаканам (осторожно, стаканы должны быть горячими или сделанными из жаропрочного стекла).

5. Оставьте остывать. Когда сливки остынут, уберите в холодильник на 2-3 часа.

6. Ягоды положите в ковш, добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Разомните ягоды толкушкой, по желанию добавьте немного воды. Протрите размятые ягоды через сито и еще раз прогрейте.

7. Выложите ягодную смесь на сливочный слой. Оставьте остывать, затем уберите в холодильник до подачи.

Количество сахара можно варьировать по вкусу.

В сливочную смесь можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, палочку корицы или натуральную ваниль. Лучше прогреть их вместе со сливками, а затем процедить смесь (перед добавлением желатина).

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами этим летом!

Нашу продукцию вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине, а также фирменных точках продаж. Подписывайтесь на наш канал!