1. Приготовьте острую кукурузу, удалив листья и шелуху.
2. Разогрейте мангал до средней температуры.
3. Разрежьте каждую початку кукурузы на несколько кусочков примерно 2-3 см в длину.
4. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный перец чили, соль и черный перец.
5. Нанизывайте кусочки кукурузы на шампуры или шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними.
6. Полейте кусочки кукурузы приготовленной смесью масла и специй.
7. Положите шашлыки из кукурузы на решетку мангала и начните их жарить.
8. Периодически переворачивайте шашлыки и поливайте их оставшейся смесью масла и специй.
9. Продолжайте жарить шашлыки до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой и слегка золотистой.
10. После приготовления можно посыпать шашлыки специями по вкусу, такими как соль, перец или паприка.
11. Подавайте острую кукурузу горячей и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.
Острая кукуруза с перцем чили на мангале
Около минуты
2 прочтения
14 июля 2023