Найти тему
КазанМангал

Кукуруза по корейски

Ингредиенты:
- 4 шт. кукурузных початка
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. кунжутных семечек
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. красного перца, мелко нарезанного
- 1 ст.л. растительного масла для жарки

Инструкции:
1. Очистите кукурузу от листьев и шелухи, оставив только початки.
2. В большой кастрюле, наполненной водой, доведите ее до кипения и добавьте кукурузу. Варите кукурузу в течение 5-7 минут, пока она не станет ярко-желтой и нежной.
3. Откиньте кукурузу на дуршлаг и дайте ей остыть.
4. В миске смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок и красный перец.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кукурузу до золотистого цвета.
6. Положите обжаренную кукурузу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый початок был покрыт маринадом. Оставьте кукурузу мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
7. Перед подачей можно посыпать маринованную кукурузу дополнительными кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком.

Маринованная кукуруза по корейски готова к подаче! Ее можно употреблять в качестве закуски или добавлять в салаты и гарниры. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются