⠀ ⠀
Сегодня делюсь с вами рецептом воздушных ароматных ванильных капкейков, они настолько вкусные, что невозможно удержаться и не съесть тепленький капкейк прямо без крема, только что из духовки В такие капкейки в серединку можно добавлять любую начинку - карамель, конфи, курд, что вам нравится И укарашать шапочкой кремчиза, сливочного крема или взбитого шоколадного ганаша. Итак, рецепт вы найдёте ниже
⠀
Сохраняем в закладках
Не забываем про сердечки и спасибо
⠀
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло (комнатной температуры) – 130 г
Мука – 130 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар - 30 г
Яйца - 100 г
Натуральный йогурт (без добавок) - 30 г
Сода - 3 г
⠀
Способ приготовления:
1. Поставить духовку на разогрев на 165 С (режим низ-верх).
2. Собираем в дежу миксера сливочное масло (130 г) и сахар (130 г). Взбиваем на высокой скорости миксера (насадка венчик) добела и увеличения массы.
3. Добавляем к масляной смеси по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
4. Отдельно в миске собираем сухие ингредиенты муку и соду, перемешиваем ручным венчиком, просеиваем.
5. При минимальной скорости миксера добавляем к масляной смеси половину муки (всыпаем частями), перемешиваем до однородности.
6. Затем добавляем туда же йогурт, мешаем.
7. Также при включённом миксере добавляем оставшуюся часть муки. Мешаем на минимальной скорости до однородности. Долго не мешать! Иначе затяните тесто.
8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок - так вам будет удобнее отсаживать тесто в капсулы (либо будем накладывать тесто ложкой). Для того, чтобы капкейки получились одинаковыми и ровными, пользуемся кондитерскими весами. Отсаживаем в капсулу ровно 40 г теста. Если весов нет - то чуть меньше половины! Не переборщите, а то ваше тесто при выпечке убежит за края капсулы и будет брак
9. Выпекаем капкейки при 165 С (режим низ-верх) 25-30 минут. Следите за своей духовкой - готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
10. Достаём готовые капкейки сразу же, остужаем на решётке.
11. Все готово! Можно наполнять серединки и украшать кремом
⠀ Храним капкейки в контейнере с крышкой в холодильнике (так они не зачерствеют) до 5 дней.
Совет! Пользуйтесь капсулами с усиленным краем, тогда вам не понадобятся специальные металлические формы для капкейков и можно смело отпекать на плоском противне. Если пользуетесь обычными капсулами - тогда такая форма с выемками для капкейков вам обязательно нужна! Иначе ваши малыши при выпечке пойдут вкривь и вкось.
РЕЦЕПТ Ванильные капкейки
2 минуты
14 июля 2023