Найти тему
Стиль жизни

10 продуктов, которые влияет на психику

Очищенный рис содержит быстрорастворимые углеводы, за счет которых молекулы глюкозы мгновенно поступают в кровь. Происходят скачки уровня сахара, которые очень негативно отражаются на здоровье мозга и нервной системы. 

В попкорне содержатся протеин, золото, фосфор, железо и кремний, а также магний, который позволяет нервной системе работать бесперебойно. А витамины группы В, которыми также богат попкорн, помогают при депрессиях и стрессах. 

В тунце много ртути, избыток которой в организме может привести к проблемам с памятью. Также он содержит полихлорированные дифенилы - синтетические вещества, которые действуют как гормоны и нарушают работу нервной системы. 

Сало содержит редкую арахидиновую кислоту. Она находится в тканях организма и незаменима для работы мозга. Ее действие помогает противостоять болезни Альцгеймера. 

Злаки содержат глютен, который необходим для прорастания. Антитела (белковые соединения, которые препятствуют размножению микроорганизмов и уничтожают выделяемые ими токсичные продукты) к глютену способны атаковать и очень важные для нас вещества, нарушение регуляции которых может вызывать приступы паники и депрессию. 

Темный шоколад содержит флавоноиды — вещества, ответственные за активацию мозговых клеток. Это полезное лакомство расширяет сосуды, стимулирует работу мозга и снабжает его кислородом. 

Твердый сыр содержит тирамин - вещество, которое образуется в ходе распада белка и старения продукта. Тирамин значительно повышает кровяное давление и может провоцировать мигрень. 

Печеный картофель богат калием, кроме того, в нем содержатся глюкоза, витамины группы В и аминокислоты: все они увеличивают приток крови к голове, за счет чего мозг получает необходимую энергию. 

Бобовые содержат дубильную кислоту, избыток которой препятствует правильному усвоению природных минералов, например железа. Это чревато нарушением кровоснабжения головного мозга и развитием анемии. 

Куркумин, основной ингредиент карри, содержит много антиоксидантов. А они как раз борются со старением мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. 

Шафран содержит целый комплекс минеральных веществ, большое количество витаминов группы В, аскорбиновую кислоту. Он улучшает работу мозга и даже лечит нервные расстройства. 

 

Корица способствует активной деятельности мозга благодаря содержанию 3 важных компонентов: коричного спирта, коричного альдегида и циннамилацетата. Запах корицы помогает в решении задач, связанных с концентрацией внимания, визуальной памятью и скоростью реакции.

Наука
7 млн интересуются