Ингредиенты:
- 4 шт. кукурузных початка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
Инструкции:
1. Очистите кукурузу от листьев и шелухи, оставив только початки.
2. В большой кастрюле, наполненной водой, доведите ее до кипения и добавьте кукурузу. Варите кукурузу в течение 5-7 минут, пока она не станет ярко-желтой и нежной.
3. Откиньте кукурузу на дуршлаг и дайте ей остыть.
4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец, паприку, базилик и орегано.
5. Положите остывшую кукурузу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый початок был покрыт маринадом. Оставьте кукурузу мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
6. Перед подачей можно посыпать маринованную кукурузу свежими травами или соком лимона.
Маринованная кукуруза готова к подаче! Ее можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать в салатах, гарнирах или буррито. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы