Участники ознакомятся с процессами решения базовых задач в российском программном обеспечении Fidesys на примере упрощенной модели строения и получат сертификаты.
Преподавателем выступает инженер технической поддержки группы компаний «ПЛМ Урал» Руслан Абдрахимов, специализирующийся в области расчетов задач механики в программных продуктах Fidesys и Ansys и преподающий базовые и специализированные курсы по направлению «Механика деформируемого твердого тела».
Курс включает шесть коротких двадцатиминутных уроков, позволяющих освоить необходимые навыки:
1. Подготовка геометрии
На первом уроке демонстрируется процесс создания геометрии — подготовка модели в виде упрощенного пятиэтажного сооружения, включающего как твердотельные, так и оболочечные и балочные элементы, а затем серия типичных инженерных расчетов.
2. Построение сеток и граничные условия
Для готовой геометрии выполняется построение сетки конечных элементов, необходимой для выполнения дальнейших расчетов, а также задаются требуемые исходные данные — свойства материалов и параметры сечений для балочных и оболочечных элементов посредством группировки однотипных элементов в блоки и присвоения атрибутов.
3. Статический анализ
В статическом анализе рассматривается действие типичных нагрузок на строительные конструкции — собственный вес и действие ветровой и снеговой нагрузок. По результатам анализа демонстрируются основные инструменты постобработки результатов Fidesys Viewer для вывода общих перемещений, напряжений и реакций на опорах конструкции.
4. Модальный анализ
Модальный анализ необходим для оценки собственных колебаний конструкции, то есть понимания динамического поведения модели. По результатам расчета получаются значения собственных частот конструкции для оценки форм колебаний.
5. Гармонический анализ
В уроке рассматривается действие возмущающей силы на сооружения, приводящей к поперечным колебаниям. В расчетах учитывается действие постоянного конструкционного демпфирования разной величины, что позволяет наглядно отражать его влияние на амплитуды колебания.
6. Спектральный анализ
Последний анализ предназначен для оценки сейсмического воздействия линейно-спектральным подходом и позволяет оценивать максимальный отклик конструкции.
Для участия необходима регистрация. Дополнительная информация доступна на официальном сайте.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.