Секрет вкуса и тепла дома — это домашний хлеб. Он готовится с любовью и заботой, чтобы каждый кусочек приносил радость и наслаждение. Ощутите его нежность и аромат, ощутите хруст корочки и мягкость мякиша. Приготовьте его своими руками и создайте атмосферу уюта и гармонии в своем доме.
Для начала возьмем глубокую миску и в нее просеем муку. Муку берем не всю. Я брала 400 грамм, но можно и меньше
Также всыпаем манную крупу и сухие дрожжи
И на конец хорошенько посолим и перемешаем
Затем соединим теплую воду и оливковое масло
В муке делаем лунку и порциями вливаем воду с оливковым маслом. По надобности добавляем еще муки
Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Нам нужно хорошенько его выместить. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза
Для начинки порубим укроп
Теперь в миске смешаем творог, измельчённый чеснок и укроп. Посолим и хорошенько перемешаем
Тесто постояло, теперь вымесим его еще разок
Противень застилаем пергаментной бумагой. Поливаем ее оливковым маслом и присыпаем солью
Выкладываем тесто и немного его распределяем. Сверху капнем несколько капель оливкового масла
Делаем небольшие углубления и заправляем их творогом, а сверху кладем по половинке помидора черри. Также добавим немного маслин в свободные места. Посолим, поперчим и посыплем орегано
Еще немного польем оливковым маслом и отправим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Но вы смотрите по своей духовке, если хлеб подрумянился, можно вытягивать
Приятного аппетита!!!
#рецепт
- Мука 450 г.
- Вода теплая 300 мл.
- Творог 100 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль 2 ч.л.
- Помидоры черри 9 шт.
- Чеснок 3 губочка
- Манная крупа 20 г.
- Сухие дрожжи 15 г.
- Перец, укроп, орегано по вкусу
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila