Три проверенных рецепта вафель.
Последнее время думала над тем, какую вафельницу приобрести, смотрела отзывы, читала характеристики. Свой выбор остановила на вафельнице Kitfort KT-1620, пока я довольна, но пользуюсь только неделю, посмотрим как будет вести себя в дальнейшем.
Ниже поделюсь рецептами вафель, которые понравились и получились с первого раза😊
1️⃣ Сырные вафли 🧀🧇
Ингредиенты:
- мука - 100 г. (пшеничная, рисовая, на ваше усмотрение).
- сыр - 100 г. (у меня Ламбер).
- молоко - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу для смешивания добавить яйцо, соль, молоко. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и отправить в чашу для смешивания. Все перемешать до однородной консистенции.
- К получившейся массе добавить сыр, натертый на мелкой терке, хорошенько перемешать.
- Выложить тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу. Я выкладываю по 2 ст. л. и выпекаю до готовности. Здесь все зависит от мощности вафельницы, у меня уходит по 5 минут.
- Сверху можете добавить сливочный сыр, листик салата, огурчик и ломтик слабосоленой красной рыбки😋
2️⃣ Классические вафли🧇
Ингредиенты:
- мука - 150 г.
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 200 мл.
- подсолнечное масло- 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
☝️ Кефир должен быть теплым, можно его немного подогреть. Яйца должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
▫️Смешать в чаше для смешивания яйца с сахаром.
▫️Добавить кефир, все хорошо перемешать.
▫️Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к полученной массе, затем добавить ванилин и всё перемешать.
▫️ В конце добавить растительное масло и всё перемешать еще раз.
Выложить тесто (2 ст. л.) на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу, выпекать до готовности, в зависимости от мощности вафельницы, у меня уходит 5 минут.
3️⃣ Творожные вафли 🍚🧇
Ингредиенты:
- творог - 250 г.
- мука - 80 г.
- сахар - 4 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- растопленное сливочное масло -20 г.
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- соль-щепотка
- ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
▫️Добавить в творог сахар, соль, яйцо - все перемешать.
▫️ Просеянную муку с разрыхлителем добавить к полученной массе, затем добавить ванилин.
▫️ Влить растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Выложить тесто (2 ст. л.) на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу, выпекать до готовности, в зависимости от мощности вафельницы, у меня уходит 5 минут.