Найти тему
Привет, декрет👋

Когда купила вафельницу и тут понеслось🤦‍♀️🧇😁

Три проверенных рецепта вафель.

Последнее время думала над тем, какую вафельницу приобрести, смотрела отзывы, читала характеристики. Свой выбор остановила на вафельнице Kitfort KT-1620, пока я довольна, но пользуюсь только неделю, посмотрим как будет вести себя в дальнейшем.

Ниже поделюсь рецептами вафель, которые понравились и получились с первого раза😊

1️⃣ Сырные вафли 🧀🧇

Ингредиенты:

  • мука - 100 г. (пшеничная, рисовая, на ваше усмотрение).
  • сыр - 100 г. (у меня Ламбер).
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель- 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чашу для смешивания добавить яйцо, соль, молоко. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и отправить в чашу для смешивания. Все перемешать до однородной консистенции.
  • К получившейся массе добавить сыр, натертый на мелкой терке, хорошенько перемешать.

  • Выложить тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу. Я выкладываю по 2 ст. л. и выпекаю до готовности. Здесь все зависит от мощности вафельницы, у меня уходит по 5 минут. 
-2

  • Сверху можете добавить сливочный сыр, листик салата, огурчик и ломтик слабосоленой красной рыбки😋

2️⃣ Классические вафли🧇

-3

Ингредиенты:

  • мука - 150 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 200 мл.
  • подсолнечное масло- 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

☝️ Кефир должен быть теплым, можно его немного подогреть. Яйца должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления: 

▫️Смешать в чаше для смешивания яйца с сахаром.

▫️Добавить кефир, все хорошо перемешать.

▫️Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к полученной массе, затем добавить ванилин и всё перемешать.

▫️ В конце добавить растительное масло и всё перемешать еще раз.

Выложить тесто (2 ст. л.) на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу, выпекать до готовности, в зависимости от мощности вафельницы, у меня уходит 5 минут. 

3️⃣ Творожные вафли 🍚🧇

-4

Ингредиенты:

  • творог - 250 г.
  • мука - 80 г.
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • растопленное сливочное масло -20 г.
  • разрыхлитель- 1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

▫️Добавить в творог сахар, соль, яйцо - все перемешать.

▫️ Просеянную муку с разрыхлителем добавить к полученной массе, затем добавить ванилин. 

▫️ Влить растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать.

Выложить тесто (2 ст. л.) на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу, выпекать до готовности, в зависимости от мощности вафельницы, у меня уходит 5 минут. 

Еда
6,23 млн интересуются