Кабачок - полезный и вкусный сезонный овощ. Поэтому в летние месяцы приготовленные из него блюда часто появляются на моем столе. Как правило, хозяйки готовят этот плод, просто порезав его на кружочки и обжаривая их.
В процессе жарки многие из них сталкиваются с такой неприятностью, как подгорание муки, играющей роль панировки на кабачковых слайсах. Я знаю, как избежать этой неприятности.
Сегодня я поделюсь с вами одним простым кухонным лайфхаком, который помогает мне приготовить идеальные жареные кабачки.
Простая хитрость для жарки кабачка без подгорания муки
Чтобы приготовить идеальные жареные кабачковые кружочки (золотистые, с хрустящей корочкой) я предлагаю вам использовать всего 4 ингредиента, такие как:
- мука;
- вода;
- растительное масло;
- кабачок.
Обычно мука, в которой мы панируем кабачковую нарезку перед ее обжаркой, горит на сковороде. При этом страдает внешний вид и вкус блюда. Эту проблему нам и поможет решить самая обычная вода.
Хотите, чтобы жареные кабачки были красивого золотого цвета, аппетитно хрустящие и вкусные? Делайте так:
1. Разогрейте сковороду.
2. Налейте на сковородку подсолнечное масло.
3. Обмакните каждый кабачковый слайс в муку, а затем в воду.
4. Отправьте его на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистости.
Вот и вся премудрость! Поверьте, простой трюк с водой отлично предупреждает подгорание муки и способствует получению идеальных жареных кабачков.
Простые советы, как пожарить кабачки, чтобы получилось ну очень вкусно
Чаще всего мы жарим этот овощ, нарезав его тонкими круглыми ломтиками, а потом подаем их к столу с майонезным или чесночным соусом.
Время приготовления этого аппетитного блюда минимально: жарьте слайсы по 5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, используйте для его приготовления только молодые плоды. Перезревшие кабачки больше подходят для приготовления тушеных блюд, в частности икры.
Кожуру снимать с кабачка перед жаркой не нужно. В противном случае в процессе термической обработки мякоть начнет разваливаться на сковороде и превратится в кашу.
Перед жаркой овощ правильно подготовьте: тщательно промойте в проточной воде, просушите при помощи бумажных полотенец. Только после можете нарезать кабачок кружками. Толщина каждого кабачкового слайса должна составить 2-3 мм. Толстые кольца будет сложно прожарить.
Прежде чем вы приступите к жарке овощной нарезки, не поленитесь натереть каждый ломтик солью и оставить на 20 минут.
Для панировки кроме муки вы можно использовать:
- яичную смесь;
- панировочные сухарики;
- натертый сыр.
Жарьте овощные кольца в большом количестве масла. После снятия их со сковороды не забудьте промакнуть каждый ломтик бумажным полотенцем или салфеткой. Этим вы уберете из кабачков лишний жир.
Что может быть вкуснее жареных кабачков? Готовьте летом почаще это блюдо. А чтобы оно всегда получалось у вас аппетитным и не подгоревшим, используйте описанные мной кулинарные хитрости.
Если заметка показалась вам интересной, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать больше секретов от продвинутых хозяек.