Найти тему
Варить и жарить

Рецепт, родом из СССР, который знали все советские школьницы

Мне нравится готовить, хотя это не главное мое увлечение. На самом деле подумываю об освоении качественной уборки – после этого смогу с гордостью называть себя совершенством. Хотя моя подруга называет меня так уже сейчас, особенно когда проводит у меня выходные.

А началось все с запеканок. Однажды я перебирал старые тетрадки своей мамы и обнаружил записи с уроков труда.

Среди выкроек и полезных советов там был рецепт лапшевника – простой и очень вкусной запеканки из творога и макарон.

Я сделал все в точности, как было написано, и поразился – такого я не ел.

Вот этот рецепт, родом из СССР, его знали все советские школьницы.

  • Отвариваем макароны (200 г), по готовности выкладываем в отдельную миску.
-2
  • В другую миску разбиваем три яйца.
  • Высыпаем 50 г сахара.
  • Добавляем 10 г ванильного сахара, половину чайной ложки соли.
-3
  • Хорошенько взбиваем блендером или венчиком.
-4
  • Выкладываем во взбитую массу 400 г творога.
  • Перемешиваем и высыпаем туда же макароны, которые уже остыли до приемлемой температуры. Еще раз перемешиваем.
-5
  • Смазываем форму сливочным маслом.
  • Выкладываем готовую массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку.
-6
  • Выпекаем 45 минут при температуре 1800.
  • Нежнейший творожный лапшевник готов!
-7

Можно использовать остатки макарон, вместо того, чтобы их выбрасывать. Плюс в запеканку можно добавлять оставшиеся каши.

Все получается аппетитно, ничего не пропадает. Напоминает лазанью, для которой делают тесто, похожее по составу на макаронное.

Если вам понравился рецепт, возможно, вам будет интересно прочитать рецепт еще одной запеканки, на этот раз с тыквой:

Все, кто пробовал, впадают в восторг! Необычная и очень красивая запеканка, хоть на праздничный стол

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!