Крапива - распространенное, но недооцененное растение, предлагает множество кулинарных возможностей. Это многолетнее растение может похвастаться невероятной пользой для здоровья. Рассмотрим, что же можно приготовить из крапивы.
Один из самых простых способов насладиться крапивой - приготовить питательный суп. Начните с обжарки лука и морковки или чеснока на растительном масле. Добавьте бланшированные листья крапивы, овощной бульон. Позвольте ароматам соединиться, прежде чем смешать все в однородный суп. Приправьте солью, перцем и выжмите немного лимонного сока.
Крапиву также можно использовать для приготовления восхитительных макарон. Смешайте мелко нарезанные бланшированные листья крапивы с сыром рикотта, пармезаном. Эту яркую зеленую смесь можно использовать как начинку для домашних равиоли или для каннеллони.
Если Вы сладкоежка, крапиву можно использовать для приготовления десертов. Приготовьте настоянный на крапиве заварной крем, замочив бланшированные листья крапивы в теплом молоке на несколько минут. Процедите листья и приступайте к приготовлению классической заварной основы, смешав молоко с яичными желтками, сахаром и кукурузным крахмалом. Дайте заварному крему загустеть на медленном огне, постоянно помешивая. После охлаждения подавайте со свежими ягодами или используйте в качестве начинки для тортов или пирожных.
Из крапивы можно сделать успокаивающий и бодрящий чай. Заварите сушеные листья крапивы в кипящей воде на 5-10 минут, процедите и наслаждайтесь вкусом. Считается, что чай из крапивы обладает рядом преимуществ для здоровья: повышает иммунитет и укрепляет здоровье кожи.