Быстрый, сочный, хрустящий и очень вкусный салат из овощей. Вкус его определяет заправка. Она готовится интересно, ее не надо замешивать отдельно, все добавляю сразу в овощи. Она дает остренький замечательный вкус. В этом салате много яркого цвета, зелени и сочных овощей. Это летний и очень вкусный салат.
Порции 6
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 2 огурца (средние)
- 2 моркови (средние)
- 1 сладкий перец (большой)
- 1 помидор (большой)
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ч. л. приправы для корейской моркови
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. соли
- по вкусу молотый перец
- по вкусу зелень
Инструкции
1. Сладкий перец нарезаем соломкой.
2. Помидор разрезаем на 6 частей, убираем мякоть с семенами (иначе будет много сока) и нарезаем соломкой. Огурцы разрезаем на 3 части поперек и измельчаем брусочками.
3. Морковь натираем тонкой соломкой.
4. Добавляем много зелени (у меня зеленый лук, петрушка и кинза по 1 пучку).
5. Добавляем в овощи соевый соус и уксус. Выкладываем мелко нарезанный чеснок и рядом с ним паприку, приправу для корейской моркови (дает отличный вкус), молотый черный перец и соль.
6. Масло нагреваем на сковороде, поливаем им чеснок и специи. Они сразу раскрываются и появляется замечательный аромат. Хорошо перемешиваем и салат готов.
7. Салат перекладываем на тарелку и подаем на стол. Посмотрите, какой он красивый. А еще он сочный, остренький, хрустящий и очень-очень вкусный.
Приятного аппетита!!!