Найти тему
Оськин дом

История Чуни

Друзья, вы просили рассказать историю Чуни. Я не сразу собралась, потому что тяжело, но вот сегодня решилась.
История простая, как это часто бывает.
Кто к нам привёз Чуню, я уже не помню — дело было в двадцатом году. Но её именно привезли, не подкинули, кто-то из тверских волонтёров скорее всего.
Врачи тогда определили возраст Чуни как крайне почтенный — 17-18 лет. Бездомные столько не живут, то есть Чуня была домашней кошкой, а потом волею судеб дома лишилась. Осталась ли она на улице после смерти хозяйки, или выкинули при переезде как Анжелику, а может в окно выпала — этого мы уже не узнаем.
Когда Чуня приехала, у неё в правом ушке была опухоль, ухо текло и болело. Было решено делать операцию. Опухоль вырезали. Помню, Чуню тогда перебинтовали так, что только носик торчал. Три дня ей было очень плохо, мы с ней лежали на диване, я колола ей обезболивающее, и она спала на мне, а потом встала и пошла как будто и не было ничего.
Гистология показала аденокарциному. Это очень-очень серьёзно, врачи говорили, что после такого кошки живут 7-8 месяцев, а потом начинаются метастазы и животное умирает.
Наша Чуня прожила после операции три с половиной года! Она герой и рекордсмен! И примите во внимание возраст. Удивительная кошка! И всё это время она не просто доживала, а была активна и не теряла интереса к жизни до последних дней.
Этой зимой болезнь вернулась, опухоль выросла во втором ухе. Оперировать было уже нельзя — мы боялись, что наша старушка не переживёт наркоза. Поэтому оставалось просто ждать. И Чуня опять оказалась молодцом — не сдавалась болезни ещё семь месяцев. Но всему на свете есть свой срок.
Чуня в летописи Оськиного дома останется долгожительницей и чудесной кошкой, подарившей всем нам много радости.