Любите ли вы сыр в макаронах также сильно, как люблю его я?!
Спагетти, фарфалле, лазанья, фетуччине, пенне, тальятелле и ещё много названий, которые даже выговаривать сложно. Зато так вкусно есть. Разнообразные соусы и добавки делают вкус всегда отличающимся от предыдущего блюда. Неизменной остаётся лишь моя любовь к сыру твёрдого сорта, который добавляют к макаронам.
Было время, когда в ресторанах я заказывала исключительно итальянскую пасту. Сейчас кухня настолько разнообразна, что хочется пробовать каждый раз что-то новое и необычное.
Но иногда на меня нападает ностальгия по той, самой первой пасте с курицей в сливочном соусе, после которой я узнала толк в макаронах. Мне всегда хочется почувствовать снова на губах тот вкус. Это как с первым поцелуем, который запоминается на всю жизнь. Пусть даже он был нелепым.
Так и с первым блюдом, которое вызвало такой восторг, уже ничего не сравнится. Возможно, это связано с тем, что изменилась я и мои вкусовые привычки. А может повора утратили рецепты десятилетней давности и сейчас готовят блюда по-памяти, исключая или добавляя некоторые ингредиенты.
И вот совсем недавно я испытала такую же эйфорию, попробовав сливочную пасту. Я поняла, чего мне не хватало все эти годы. Это был сыр. Много сыра твёрдых сортов. И ещё сыр.
Боже! Как восторгалась во мне память о забытом вкусе.
Ресторан Остерия DOLCE возобновил во мне веру в итальянскую пасту.
Возможно, тут сыграла свою роль подача блюда. Ведь готовят его при гостях - расплавляя внутренности огромной головы сыра, туда помещают уже готовые спагетти в сливках, перемешивают, выкладывают на тарелку и сверху посыпают ещё большим количеством сыра.
Естественно, такое блюдо стоит пробовать в сочетании с бокалом игристого.
Вкусно? Безумно!
Вам уже захотелось прочувствовать всё то, что было со мной?
Тогда рекомендую к посещению ресторан Остерия DOLCE в Екатеринбурге.
Помимо божественной пасты в заведении готовят вкуснейшую итальянскую пиццу, которую оценила не только я. А ещё очень радует обслуживание и подача некоторых других блюд.
Не интересные по вкусу и посредственные салаты лично у меня не испортили впечатление от посещения этого заведения.
Интерьер мне показался немного помпезным - много искусственных бархатных роз и громоздкие люстры под хрусталь не передают атмосферу итальянской провинции. Не зная задумки дизайнера в голове остаётся диссонанс от не сочетания италии и России XIX века.
Также в ресторане Остерия DOLCE рекомендую отведать фирменный Тирамиссу. Этот десерт само воплощение нежности. Остальные тарты и пироги не оставили такого яркого впечатления.
Я уверена, что каждый найдёт что-то интересное для себя в этом итальянском уголке Екатеринбурга!