Предлагаю приготовить летнее, полезное, диетическое блюдо оладьи из цуккини на сковороде. Лето как раз тот период, когда можно запастись витаминами и сбросить несколько килограммов. Цуккини мне больше нравятся, чем обычные кабачки. У цуккини шкурка тоньше, по сравнению с кабачками и в них содержится больше витамина С, чем в кабачках. Делюсь рецептом.
Рецепт оладий из цуккини на сковороде.
Ингредиенты:
Цуккини 3 шт.
Морковь 1 шт.
Перец горький 1/2 часть
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, лук)
Соль по вкусу
Специи (паприка, перец черный молотый)
Масло подсолнечное для жарки.
Цуккини натереть на терке, отжать сок. Морковь и чеснок также натереть на терке. Зелень и перец мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. Добавить соль, муку, яйца, специи. Все хорошо перемешать. Сформировать оладьи и обжарить их на сковороде с двух сторон по 5-7 минут.
К оладьям из цуккини можно подать любой соус. Я делаю белый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!