Найти тему
Beer Club (Канал о пиве)

Огуречный и томатный "Рассол" от Discovery Brewing

Сегодня я буду пробовать рассольчики от питерского производителя крафтовых пивных напитков под маркой "Discovery Brewing". Именно как рассол позиционирует свою продукт производитель. Давайте посмотрим, что у них из этого получилось.

Огурчики и помидорки у себя на даче выращивают многие, а на зиму из них можно сделать вкусные соления. В свою очередь, пивовары научились из них варить пиво в стиле овощного гозе. Сейчас томатным гозе мало кого удивишь. И гозе из огурцов тоже не в диковинку.

Обе банки оформлены в схожем стиле. Отличаются только цветовым фоном и изображением овоща, из которого сварено гозе.

Brine Cucumber Gose

-2

Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый "Дискавери Огуречный рассол"

Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, огуречный рассол, смесь специй, хмелепродукты, пивные дрожжи, бензоат натрия, сорбат калия.

Объем: 0,5 л.

Изготовитель: ООО "30 МЕРИДИАН" (г. Санкт-Петербург)

Цена: 219 рублей

OG - 14%

АBV - 5,5%

Дата розлива: 11.05.2023

-3

Гозе рассольного типа, мутно-жёлтого цвета, полупрозрачный. Пены нет. Запах - кислый рассол, отдалённо напоминает огуречный. Вкус - кислятина, чеснок, специи, солёный огурец. Послевкусие - кислое. Удовольствие - ноль, пить противно. Это что-то из разряда экстримального и специфического. Если только как средство от похмелья.

-4

Моя оценка: 2,5 из 5

Brine Tomato Gose

-5

Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый "Дискавери Томатный рассол"

Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, томатный рассол, смесь специй, хмелепродукты, пивные дрожжи, бензоат натрия, сорбат калия.

Объем: 0,5 л.

Изготовитель: ООО "30 МЕРИДИАН" (г. Санкт-Петербург)

Цена: 219 рублей

OG - 14%

АBV - 5,5%

Дата розлива: 21.04.2023

-6

Гозе рассольного типа, бледно-жёлтого цвета, мутный, непрозрачный с запахом кислого рассола. Без пены. Вкус - кислятина с чесноком и специями, а томаты слабо ощущаются. Послевкусие - кислое. Ерунда и пить противно. Аналогично предыдущему - только как средство от похмелья.

-7

Моя оценка: 2,5 из 5

В моей семье заготовки на зиму делают на протяжении нескольких поколений. Их делали мои бабушки, а сейчас ими занимаются мама и тёща, жену тоже приобщают к этому делу. Поэтому что такое рассол я знаю. То, что предлагают нам пивовары рассолом назвать язык не поворачивается. Это натуральная кислятина, самое настоящее пивное извращение!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются