Привет, друзья! До сезона заготовок еще далековато, а мне захотелось лечо. Остановил свой взгляд на торговой марке, представляющей Армению. Все-таки почти родина.
И знают армяне толк в заготовках. Я так думал. Видимо не учел, что делаются консервы по заказу «Ленты», а значит технические условия дает заказчик. А заказчик по всей видимости что-то спутал. Хотя может быть путаю на самом деле я.
В моем понимании, то что я дегустировал, совсем не лечо, а классический соус сацебели, причем наивкуснейший. Единственный минус – болгарский перец в банке такой, словно его поленились разделать.
В остальном, это изумительные консервы, если только забыть, что ты покупал лечо:)
Консистенция – жидкая. Один из видов консистенций для классического сацебели. В России такие консервы назвали бы аджикой:) Есть сацебели и густое, почти как горчица, но это зависит от того, сколько лени у того, кто делает этот соус. Нужно выпаривать.
Ингредиенты – как у сацебели. Только чеснока нет. Хотя и лечо может иметь именно такие составляющие. Правда классика – это болгарский перец и томаты. Всё. А тут, блин, лечо острое! Даже прилично острое. Кто-то и не осилит:) Словно чили положили.
Но мне консервы понравились. Даже очень. Респект изготовителю.