Представители ведомства обозначили, что в сложившихся условиях необходимо снизить совместное влияние всех источников выбросов на атмосферный воздух. Из-за масштабных лесных пожаров в Свердловской области 14 июля у жителей ряда населенных пунктов Челябинской области и так началось с запаха гари. Игорь Гилев, первый заместитель министра экологии региона обратился к промышленникам с просьбой снизить выбросы на 20-40%, а также усилить полив территории предприятий.
Также будут реализованы и другие природоохранные мероприятия. Между тем в режиме реального времени продолжают отслеживать качество атмосферного воздуха.
«Единая система мониторинга качества атмосферного воздуха фиксирует превышения по формальдегиду и взвешенным веществам. По предварительным метеопрогнозам, ожидаются осадки и смена направления ветра, после чего ситуация улучшится», – добавил Владислав Коробкин, начальник ОГКУ «Центр экологического мониторинга».
Добавим, что сложная обстановка по лесным пожарам наблюдается не только в Свердловской области, но и на территории ХМАО.