Делаем сыровяленую колбасу с орехами..
Этот рецепт прост, но в то же время получатся вкусная сыровяленая колбаса с нотками орехов.
Расскажу вам рецепт приготовления Сыровяленой колбасы с орехами которую сможет сделать любой, не имея даже специального оборудования. И для этого нам понадобиться;
Полужирное Мясо 1 кг.
Сало 100 гр.
Специи;
Соль 26 гр.
Сухой чеснок 10 гр.
Корица молотая 0.5 гр.
Розмарин 0.5 гр.
Кардамон 0.5 гр.
Сахар 5 гр.
Вино или Любой алкоголь 50 мл.
Орехи;
Кедровые 100 гр.
Фисташки 100 гр.
Оболочка
Рецепт приготовления.
Засаливаем мясо.
Мясо режу на не большие кубики, засыпаю нитритной солью и убираю в холодильник на неделю просолиться мясу.
Для сыровяленой колбасы я использую только нитритную 0.6% соль. Нитритная соль сохраняет розово красный свет мяса, увеличивает срок хранения.
Готовим шпик.
Я беру заранее замороженное, просолённое сало и нарезаю на маленькие кубики и отправляю в морозильник.
Измельчить орехи.
Фисташки очищаем от скорлупы и нужно раздробить чем мельче тем лучше.
Я положил очищение фисташки в пакет и раздробил молотком.
Перемешиваем с кедровыми орешками так же раздроблёнными и вносим в готовый фарш вместе со специями.
Приготовления фарша.
После того как мясо просолилось я делю всё мясо на две части. Одну часть оставляю нарезанными кубиками, другую часть мяса перекручиваю на мясорубки и перемешиваю все части мяса в фарш в однородную массу 10 - 15 минут.
Мясо обязательно должно быть охлаждённым и при работе с мясом температура не должна подниматься выше 12°.
ВАЖНО.
Важно на всех этапах не перегреть мясо.
- перекрутили мясо на мясорубке, положите в морозильник остыть.
- перемешали фарш, положите в морозильник фарш, что бы охладить.
- добавьте все специи и перемешайте и снова дайте охладиться мясу и далее добавляйте замороженное, подготовленное сало и всё перемешайте.
Готовый фарш поместите в холодильник на пару дней замариноваться.
Готовый замаринованный фарш набиваем в оболочку и отправляем в холодильник на одни сутки.
Далее готовые колбаски я подвешиваю в холодильную камеру с влажностью около 80%. Или повести в вашем холодильнике вялится.
Вялить нужно колбасу до потери веса 30-40% и ваша сыровяленая колбаса с орехами готова к употреблению.
Если вам понравился мой блог не забудьте подписаться, что бы не пропустить новые рецепты.
Поставте лайк ❤ что бы больше людей могли прочитать статью как приготовить сыровяленую колбасу с орехами.
Сохраняйте статью к себе в социальные сети, что бы не потерять рецепт. ☝
Рецепты крафтовых сыровяленых колбас;
рецепт сыровяленой колбасы с апельсином - ЗДЕСЬ.
сыровяленая колбаса с плесенью - ЗДЕСЬ.
крафтовая колбаса с сыром - ЗДЕСЬ.