Найти тему
Человек из СССР

Колбаса ореховая. Рецепт сыровяленой колбасы.

Сыровяленая колбаса.
Сыровяленая колбаса.

Делаем сыровяленую колбасу с орехами..

Этот рецепт прост, но в то же время получатся вкусная сыровяленая колбаса с нотками орехов.

Расскажу вам рецепт приготовления Сыровяленой колбасы с орехами которую сможет сделать любой, не имея даже специального оборудования. И для этого нам понадобиться;

Полужирное Мясо 1 кг.

Сало 100 гр.

Специи;

Соль 26 гр.

Сухой чеснок 10 гр.

Корица молотая 0.5 гр.

Розмарин 0.5 гр.

Кардамон 0.5 гр.

Сахар 5 гр.

Вино или Любой алкоголь 50 мл.

Орехи;

Кедровые 100 гр.

Фисташки 100 гр.

Оболочка

Рецепт приготовления.

Засаливаем мясо.

Мясо режу на не большие кубики, засыпаю нитритной солью и убираю в холодильник на неделю просолиться мясу.

Для сыровяленой колбасы я использую только нитритную 0.6% соль. Нитритная соль сохраняет розово красный свет мяса, увеличивает срок хранения.

Готовим шпик.

Я беру заранее замороженное, просолённое сало и нарезаю на маленькие кубики и отправляю в морозильник.

Измельчить орехи.

Фисташки очищаем от скорлупы и нужно раздробить чем мельче тем лучше.

Я положил очищение фисташки в пакет и раздробил молотком.

Перемешиваем с кедровыми орешками так же раздроблёнными и вносим в готовый фарш вместе со специями.

Приготовления фарша.

После того как мясо просолилось я делю всё мясо на две части. Одну часть оставляю нарезанными кубиками, другую часть мяса перекручиваю на мясорубки и перемешиваю все части мяса в фарш в однородную массу 10 - 15 минут.

Мясо обязательно должно быть охлаждённым и при работе с мясом температура не должна подниматься выше 12°. 

ВАЖНО.
Важно на всех этапах не перегреть мясо.
- перекрутили мясо на мясорубке, положите в морозильник остыть.
- перемешали фарш, положите в морозильник фарш, что бы охладить.
- добавьте все специи и перемешайте и снова дайте охладиться мясу и далее добавляйте замороженное, подготовленное сало и всё перемешайте.

Готовый фарш поместите в холодильник на пару дней замариноваться.

Готовый замаринованный фарш набиваем в оболочку и отправляем в холодильник на одни сутки.

Оболочку можно выбрать любую.
Оболочку можно выбрать любую.

Далее готовые колбаски я подвешиваю в холодильную камеру с влажностью около 80%. Или повести в вашем холодильнике вялится.

Вялить нужно колбасу до потери веса 30-40% и ваша сыровяленая колбаса с орехами готова к употреблению.

Подвешиваем в холодильник вялиться.
Подвешиваем в холодильник вялиться.

Если вам понравился мой блог не забудьте подписаться, что бы не пропустить новые рецепты.

Поставте лайк ❤ что бы больше людей могли прочитать статью как приготовить сыровяленую колбасу с орехами.

Сохраняйте статью к себе в социальные сети, что бы не потерять рецепт. ☝

Рецепты крафтовых сыровяленых колбас;

рецепт сыровяленой колбасы с апельсином - ЗДЕСЬ.

сыровяленая колбаса с плесенью - ЗДЕСЬ.

крафтовая колбаса с сыром - ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются