Сегодня приготовим нежный творожный торт. Вкусный, лёгкий, пропитанный, с прекрасным балансом сладости. Я наслаждалась каждым кусочком этого торта. Уверена, что и вы будете готовить его не один раз!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с бисквита. 5 яиц разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник, а к желткам высыпаем половину сахара от общего, указанного в рецепте количества (это 100 г) и взбиваем миксером до посветления и пышности.
Теперь тонкой струйкой вливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха. Желтковую массу отставляем в сторону.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кукурузным крахмалом.
Достаём из холодильника чашу с белками, устанавливаем на миксер, добавляем 1/3 ч.л. соли и начинаем взбивать при помощи насадки венчик.
Как только появилась лёгкая пенка добавляем понемногу вторую половину сахара (тоже 100 г) и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Затем скорость миксера уменьшаем и добавляем желтки. Перемешиваем до однородности и всыпаем мучную смесь. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты на самой низкой скорости миксера.
Бисквитное тесто готово. Оно получается однородным, без мучных комочков и средней густоты.
Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки.
Размер моей формы 23х33 см.
Разравниваем поверхность и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.
Займёмся приготовлением крема. 200 мл сгущённого молока и 350 мл жирных сливок взбиваем до пышности. Масса должна получиться лёгкой и воздушной.
В другой миске 400 г творога перетираем ложкой или разбиваем при помощи ручного миксера и частями начинаем вводить взбитые сливки со сгущёнкой. Каждый раз тщательно и до однородности соединяя две массы вместе. Вкусный, нежный, сливочно-творожный крем готов.
Бисквит к этому времени полностью остыл. Достаём его из формы.
Делаем это крайне аккуратно, так как бисквит получается нежнейший.
Убираем бумагу и разрезаем бисквит на 2 коржа. Посмотрите, какой он получается пористый!
Нам остаётся лишь собрать и украсить торт. Первый корж промазываем творожным кремом, кладём второй и обмазываем торт кремом со всех сторон. Убираем торт в холодильник для стабилизации и пропитки на 1,5-2 часа.
Затем сразу же разрезаем торт на порционные кусочки и украшаем по желанию. У меня получается их 12 штук.
В сезон ягод лучшее украшение десертов - это, конечно же, спелые и сочные ягоды. Они придают торту лёгкую кислинку и свежесть. Растопленный шоколад дополняет композицию и делает вкус торта насыщенным и богатым. А листочки свежей мяты придают яркость и сочность красок.
Творожный торт можно приготовить и в круглой форме, можно подать, как я, в виде маленьких, порционных пирожных.
Десерт получается очень нежным, пропитанным, вкусным и на одном кусочке трудно будет остановиться! )) Пробуйте, все вопросы и пожелания жду внизу в комментариях!
Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 5 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 200 г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 10 г
кукурузный крахмал - 20 г
мука - 200 г
Крем:
сгущённое молоко - 200 мл
сливки (33%) - 350 мл
творог (9%) - 400 г
Декор:
малина, шоколад, свежая мята
******************************************