Найти тему
Светлана Алтынова

Закуска "Мандаринки"

Это не десерт, но тоже красивое и вкусное блюдо.

Продукты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • укроп
  • чеснок - 4 зуб.
  • молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • майонез - 2 стол. ложки.

Приготовление:

Куриное филе, яйца, морковь - отварить.

Измельчить на тёрке морковь, сыр, яйца и чеснок.

Куриное филе разделить на волокна и порезать на небольшие кусочки.

Измельчить укроп.

Все продукты кроме моркови перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики.

На пищевую пленку выкладывать немного моркови в форме круга. В центр круга положить сформированный шарик и заворачиваем плёнку так, чтобы морковный слой полностью покрыл его. Убираем плёнку, морковный шарик выкладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки. Так оборачиваем каждый шарик.

Приятного Вам аппетита!