Найти тему

Делаю это каждую неделю - и у меня никогда не бывает засоров на кухне!

Засор на кухне - частая проблема. Ведь в кухонную раковину сливается вся использованная вода: с жиром, остатками пищи, кофе, чая. Думаю, каждому знакомо чувство досады, когда вода перестает стекать из-за того, что засорился слив в трубе. Нужно заливать "Крот", ждать, когда он подействует, а в сложных случаях - вызывать сантехника с тросом.

Я же много лет не имею проблем со сливом! Я все потому, что раз в неделю делаю одну процедуры.

Чем забивается слив? Жировым налетом, на котором оседает вся грязь. Обычная вода, которой мы пользуемся, не может его растворить. Нужна температура повыше и хорошее моющее средство.

Вот что делаю я:

-2

В слив раковины насыпаю стиральный порошок с энзимами. Энзимы помогают расщеплять жир. Примерно один мерный стаканчик. Часть порошка сразу просыпется внутрь. После этого беру очень горячую воду (градусов 80) и постепенно вливаю в слив раковины. Задача налить столько воды, чтобы порошок начал растворяться, но не был сразу смыт. Горячая мыльная смесь прочистит внутренний засор. После этого вымыть раковину как обычно.

Если это делать каждую неделю - проблема засоров на кухне будет решена!