Нории ленточные предназначены для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки на элеваторах и предприятиях мукомольной и комбикормовой промышленности, а также других сыпучих продуктов в различных отраслях промышленности. Нории имеют вертикально замкнутый тяговый элемент в виде ленты с жестко прикрепленными к ней ковшами.
Ходовая часть и поворотные устройства нории помещаются в замкнутом металлическом кожухе, состоящем из верхней части (головки), средних екций (труб) и нижней части (башмака). Насыпной груз подается в загрузочный патрубок (носок) нижней части нории, загружается в ковши, поднимается в них и разгружается под действием центробежной силы на верхнем барабане в патрубок верхней части нории. Привод снабжен остановом, для предохранения от обратного движения ходовой части. Для удобства монтажа ленты, крепления и замены ковшей применяется монтажная норийная труба с продольным разъемом.
Основными узлами норий вляются:
- головка нории с приводом состоящим из мотор-редуктора. Корпус- оцинкованная сталь. Соединения болтовые. Взрыворазрядитель, технологические лючки на корпусе;
- башмак нории с устройством для натяжения ленты. Корпус - оцинкованная сталь. Соединения болтовые;
- труба нории. Корпус - оцинкованная сталь. Соединения болтовые;
- труба монтажная с продольным разъемом. Корпус- оцинкованная сталь. Соединения болтоdые;
- лента нории;
- ковши;
- реле контроля скорости отключает норию при изменении скорости движения проскальзывании или обрыве ленты. Датчики подпора отключают норию в случае запрессовки башмака нории транспортируемым продуктом, при сбегании, обрыве или ослаблении натяжения ленты.
Технические характеристики
ИСТОЧНИК: https://silos.ru/