Тонкая хрустящая морковь – такую вкусную соломку можно встретить во многих блюдах, например в «плове» – блюдо из риса и мяса, в остром салате «Морковь по-корейски» или в лапше «Вок» – тонко нарезанные овощи и мясо обжаривают в течение нескольких минут, затем добавляют соус и лапшу. В основном такое блюдо подают в картонных коробочках с палочками для еды. Также тонко нарезанную морковь можно встретить в блюде Гавайской кухни – «Поке». Сейчас, в основном, в поке добавляют пропаренный рис, лосось, тонко нарезанные овощи такие как морковь или огурец, авокадо и даже манго. Но как же нарезать морковь очень тонко в домашних условиях? Существует несколько способов нарезки: 1. Нарезать морковь вручную ножом. Во-первых, нож должен быть очень острым. Во-вторых, «округлость» овоща нужно срезать с одной стороны и положить на разделочную доску. Таким образом морковь не будет «кататься». Аккуратно и тонко нарезать корнеплод на пластины, а затем на соломку При таком способе нарезки кусочки могут получ
Как нарезать морковь по-корейски? Это не рецепт, а способы тонкой нарезки моркови для различных блюд из подручных средств
16 июля 202316 июл 2023
31
1 мин