Найти в Дзене
newstracker.ru

Антибиотики и патогены: как проверяют молоко перед отправкой в магазины Ставрополья

Оглавление

Что происходит с молоком по пути от коровы до потребителя, на какие патогены и антибиотики проверяют продукцию во время переработки, узнал корреспондент NewsTracker на одном из молокоперерабатывающих заводов региона.

    Что происходит с молоком по пути от коровы до потребителя, на какие патогены и антибиотики проверяют продукцию во время переработки, узнал корреспондент NewsTracker на одном из молокоперерабатывающих заводов региона.
Что происходит с молоком по пути от коровы до потребителя, на какие патогены и антибиотики проверяют продукцию во время переработки, узнал корреспондент NewsTracker на одном из молокоперерабатывающих заводов региона.

Ранее NewsTracker сообщал, что на Ставрополье за последний год число заразившихся бруцеллезом выросло более чем в 12 раз. И часто причиной распространения болезни являются продукты питания, в том числе молоко.

За год в 12 раз вырос уровень заболевания бруцеллезом на Ставрополье

Чтобы выяснить, как контролируется качество молока перед тем, как оно попадает на прилавки магазинов, NewsTracker побывал в лаборатории, специализирующейся на таких проверках.

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Яна Зоря сопровождала журналиста во время посещения завода, где происходит контроль качества и безопасности молочной продукции.

«Здесь в обязательном порядке осуществляется приемка продукции. Она в обязательном порядке сопровождается документами. То есть уже есть какая-то гарантия, что пришла продукция, которая, скорее всего, соответствует требованиям», — рассказала Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора.

Она обратила внимание на то. что несмотря на наличие документов завод все равно дополнительно контролирует качество необработанного молока и уже готовой продукции в своих производственных лабораториях.

Начальник лаборатории микробиологических исследований и санитарного контроля молочного комбината «Ставропольский» Татьяна Сидорова рассказала, что предприятие получило лицензию для работы с микроорганизмами 4-й группы патогенности.

«Это позволяет нам делать разнообразные исследования в сырье и готовой продукции. Лаборатория имеет грамотный персонал, оборудование, приборы, которые позволяют очень быстро проводить такие исследования. В частности, каждая партия молока исследуется на четыре группы антибиотиков, по ГОСТовским тестам», — пояснила начальник лаборатории.

Читайте также:

При столкновении поезда и фуры в Северной Осетии пострадали два человека

На Ставрополье пообещали 35-градусную жару на выходных с 15 июля

Власти Кисловодска заявили, что намерены проложить трассу до Адлера

Ссылка на статью: https://newstracker.ru/news/2023-07-14/antibiotiki-i-patogeny-kak-proveryayut-moloko-pered-otpravkoy-v-magaziny-stavropolya-2983767