Завтракать я люблю с чувством, с толком, с расстановкой. Не люблю торопиться и завтракать на ходу.
Возможно это приходит с возрастом. Надоедает суета и вечная спешка. Хочется просто посидеть, желательно в тишине (не мой случай) и не просто поесть, а посмоковать.
Хочется чтобы было чисто и красиво. Красивая еда, красивая посуда. С посудой сложнее. Живу не одна и любая покупка воспринимается родней, как личное оскорбление.
Есть у меня парочка дорогущих тарелок (а так и не скажешь), одна от Бармиоли, вторая от Элис. Но завтракаю я с разделочной доски, мне так удобно и мне так нравится (мой отец называет меня гигимоном, чтож хоть бомжом), никого не заставляю следовать своему примеру!
Помню мне было лет 17-18 , я нажарила себе картошки в чугунной сковороде и сидела ела вилкой прям из сковороды. Во первых я была дома одна, во вторых я раньше любила так есть. Пришел папаша и начал читать мне лекцию о том, что я жру как свинья, живу как бомж и тд и тп. Я сидела и ела, его это ещё больше взбесило и он схватил своей рукой картошку и размазал ее мне по голове. Ну-ну...
Вернёмся к завтраку.
Сегодня я решила поесть сыр, творог, помидор, зелень, хлеб с отрубями и не сладкий чай.
В творог я добавила смесь перцев, вкусную соль, зелень (укроп и кинзу), ещё туда же отправила свежий перец Чили (ну люблю я все остренькое!).
Можно было бы ещё чеснока добавить, но в последнее время заметила за собой такую особенность , как поем его (в свежем виде или если это чесночное масло), мне ставится плохо, поэтому стараюсь его не есть.
Вот такой вот у меня сегодня был завтрак.