Найти тему

Колбаски

Ингредиенты:

1 кг. Свинина лопатка или окорок

50 г. зелень свежая (Кинза, петрушка)

7,5 г. Соль нитритная

7,5 г. соль поваренная

7-10 г. смесь приправ "ПРЯНЫЕ КОЛБАСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ"

Оболочка для колбасок (чрева свинная)

Мясо и зелень пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, перемешать. Поставить в холодильник на 2-8 часов.

Чреву промыть, набить через шприц или насадку для мясорубки, сформировать колбаски.

Колбаски обварить кипятком в течении 5 минут для фиксации формы.

полученный полуфабрикат можно охладить и хранить в холодильнике до 24 часов.

Запекать в духовке при температуре 80-100градусов до 70 градусов внутри, для контроля температуры в духовку поставить емкость с водой.

ИЛИ

Колбаски пожарить на решетке на гриле или мангале.

Приготовленные в духовке колбаски можно охладить и хранить в холодильнике или в вакууме в морозильнике.

При необходимости согреть колбаски перед подачей при 160 градусах в духовке 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются