Ингредиенты:
1 кг. Свинина лопатка или окорок
50 г. зелень свежая (Кинза, петрушка)
7,5 г. Соль нитритная
7,5 г. соль поваренная
7-10 г. смесь приправ "ПРЯНЫЕ КОЛБАСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ"
Оболочка для колбасок (чрева свинная)
Мясо и зелень пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, перемешать. Поставить в холодильник на 2-8 часов.
Чреву промыть, набить через шприц или насадку для мясорубки, сформировать колбаски.
Колбаски обварить кипятком в течении 5 минут для фиксации формы.
полученный полуфабрикат можно охладить и хранить в холодильнике до 24 часов.
Запекать в духовке при температуре 80-100градусов до 70 градусов внутри, для контроля температуры в духовку поставить емкость с водой.
ИЛИ
Колбаски пожарить на решетке на гриле или мангале.
Приготовленные в духовке колбаски можно охладить и хранить в холодильнике или в вакууме в морозильнике.
При необходимости согреть колбаски перед подачей при 160 градусах в духовке 10-15 минут.