Несмотря на то, что свое противоречивое впечатление о драме «Снегирь» по старой традиции я выложила в эфир сразу же после просмотра (в том числе чтобы "освободиться" от душевной тяжести), сериал никак не отпускает. Я думаю о его героях днем и ночью (страдальчески), и, если создатели проекта преследовали именно такую цель, то в моем лице они попали в десятку.
Однако, им от этого попадания, должно быть, хорошо, мне же - не очень. Поэтому решила спасаться комедиями. Или драмами, но обязательно комедийными. За один вечер "отдохнула" в «Бэби-туре». Далее - с удовольствием купаюсь в любви героев спортивной драмы «Вне игры» к... футболу! Друг к другу. К близким. К чужим успехам. К стране. Обалденный фильм! Каждый вечер ныряю в него как в теплое море и радуюсь, что из 32 серий я посмотрела уже 12, и у меня еще целых 20 впереди. Вот где позитив, настроение и - надежда уверенность в победе. 👍 А не фраза "Виноват Никита". И не банка с пиявками в спирту в одно горло в один присест.
Что еще я бы посмотрела из такого, чтобы не испортить себе настроение? И тоже, чтобы много серий. Однозначно, это сериал «Бывшие». Почему после «Вне игры» я вдруг вспомнила «Бывших»? А чтобы не расставаться с Ростиславом Бершауэром и Виталием Хаевым (очень уж хороши!). Уверена, что многие из Вас смотрели все сезоны «Бывших», а 1-ый даже не единожды, но рекомендательного поста на канале ещё не было. А теперь будет 👍
Автор отзыва - мой читатель и соавтор Сергей (спасибо! 👏) 🔽
«Давно хотел увидеть Любовь Аксенову в какой-то нормальной роли, с тех самых пор, как пару лет назад случайно заметил ее в "Бывших", которые тогда смотреть не стал, что-то не совсем желания не возникло. И каждый раз, как эти "Бывшие" мне попадались, я их старательно задвигал - до того момента, когда на днях вдруг заглянул в середину - и почему-то втянулся (очередное подтверждение того, что каждому овощу свое время).
Сюжет таков - девушка из приличной семьи Яна (Любовь Аксенова), почти совершенно без тормозов на фоне тяжелого (в смысле - обеспеченного материально, но не морально) детства и употребления наркотиков, попадает в клинику для зависимых, где работает Илья (Денис Шведов),у которого в прошлом проблемы с алкоголем (и с законом тоже, он еще и бывший автоугонщик), и между ними возникает странная связь.
Компанию им на протяжении 8 серий бодро составляют: брат Ильи Андрей, тоже бывший угонщик, отсидевший 4 года, как он считает, по вине брата, из-за чего питает к нему не самые приязненные чувства; невеста и коллега Ильи, патологически влюбленная в него, ревнивая и импульсивная Ольга; родители Яны - отец, замруководителя солидной госорганизации, авторитарный собственник в семье и расхититель капиталистической собственности на работе, и мать, ректор института; подруга детства Яны Рита (тайная любовница ее отца), а также персонал клиники и разные "бывшие" (люди с проблемами зависимости от алкоголя, наркотиков и иных психоактивных веществ) - пациенты клиники и участники терапевтических групп.
Первый сезон снят очень хорошо (несмотря на не самую легкую и приятную тематику, достаточно тонко и деликатно), динамичное развитие сюжета, очень симпатичный саундтрек (причем ни разу не зарубежный), но главное, конечно, актеры, в целом удачно подобраны и играют здорово, очень живо и естественно (я просто никогда не использую определения типа "проживают свою роль", а то бы так и сказал).
Мечта сбылась, Аксенову я наконец оценил в полном объеме - что могу сказать, она, безусловно, талантлива, и вообще классная. И еще очень понравилась Татьяна Волкова (Ольга), которая крайне мало снимается в кино, прямо жаль, что так. Для порядка заслуженно отмечу и Шведова, но вообще там все молодцы.
Финал первого сезона открытый. Естественно, были сомнения насчет продолжения (есть еще 2 сезона и даже фильм "Бывшие. Happy End"), так как хороших сериалов со вторым и тем более третьим сезоном, которые можно было бы поставить на один уровень с первым, почти что и нет.
Сомнения оправдались, в принципе, уже в начале второго сезона добавили жести, мне кажется, зря. Вроде бы многое понявших главных героев, прежде всего Яну и Илью, как бы отбросило назад; когда они срываются, это такая лютая деградация, что даже как-то не хочется желать им счастья. Актеры эту ситуацию нивелируют, это правда, то есть я мог бы и дальше смотреть ради них (в продолжении, кстати, в достаточно выразительной роли частного детектива-киллера засветился Александр Соколовский, которого, как и всех его партнеров по "Молодежке", я всегда рад видеть в чем-то стоящем), но пока перестал, и не уверен, что продолжу, хотя все может быть.
А первый сезон могу даже порекомендовать».
Друзья! Делитесь в комментариях своими впечатлениями и эмоциями от увиденного!
Ну а из свеженького - смотрите ли Вы "Счастье не за горами" по "России"? Сколько там всего накрутили! Сначала все было ясно, как летний петербургский день.
А потом понеслась 😮: зачем герой Соцердотского следит за Татьяной и всячески ей помогает (не, отец ее ребенка - точно не он)? Почему Вика вышла замуж не за Никиту, а за Сашу? Кто и с какой целью подослал к Никите "художницу"? С какой радости Михаил взял вину за убийство на себя? А тот, кто хотел его убить на выходе из тюрьмы, 7 лет этого ждал? Сначала Илья избавился от Михаила, чтобы завладеть базой и любимой женщиной, а сейчас кормит ее таблеточками, чтобы что? У нее так-то еще трое детей есть. Он от всех будет избавляться? Никита уже "работает" на отчима, но Татьяна-то и Александр более благоразумные. Хотя активная жизнь на две семьи последнего ничем хорошим точно не закончится. А Вы как думаете? 🤔