Летом так хорошо готовить холодные закуски-это овощной торт из кабачков,нежный ,в меру острый,очень вкусный и ароматный.
Готовить эту закуску очень просто, а подавать её лучше холодной.
Трём кабачки-у меня 5шт/не большие/нежные и молодые.
Добавить 1/2ч.л.соли и дать постоять, овощи пустят сок.
А мы готовим начинку для торта.
Твёрдый сыр трём на тёрку.
Добавить укроп.
Сыр+укроп!Добавить майонез и хорошо перемешать.Майонеза 3ст.л./на свой вкус.
Чеснок трём на тёрке или мелко порубить, можно пропустить через пресс.
Всё хорошо перемешать и добавить чеснок, соль и чёрный перчик.
Хорошо перемешать и добавить 2ст.л-сметаны.
Начинка готова.Продолжаем готовить.Овощи пустили сок, хорошо отжать.
Добавить 2-3яйца,соль по вкусу, чёрный перчик и разрыхлитель 1/2ч.л.
Также добавить зелень-укроп /по вкусу
Хорошо перемешать и добавить муку.
Тесто перемешать, поставить сковороду и выпекать овощные коржи.
Жарить на среднем огне по 5мин с каждой стороны.
Нарезаем ароматные томаты.
Жарим 3коржа.
Дать коржам остыть и собираем торт.Промазать коржи и проложить ряд-томатов.
И так слой за слоем.
Как это вкусно и ароматно!
Торт украсить и поставить в холодильник для пропитки.
Вот такие красивые слои получились, хорошо держит форму.
Украшать на свой вкус-у меня сметана, помидорки и укроп.