Простой быстрый и очень вкусный пирог с ягодами на скорую руку. У меня сегодня со смородиной, ягоды можно добавлять любые. Процесс приготовления займёт у вас минимум времени, а результат порадует. В нем хорошо сочетается нежнейшее сладкое тесто с яркой кислинкой ягод смородины.
Рецепт:
2 яйца
Соль щепотка
180 г сахара
200 мл. молока
50 мл. растительного масла
250 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
200 г смородины
Крошка для посыпки пирога (штрейзель)
1.5 ст. л. сахара
1.5 ст. л. муки
20 г сливочного масла
В миску добавить яйца, щепотку соли и сахар.
Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Влить молоко.
Растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.
Тесто получается средней густоты. Оно хорошо стекает с лопатки. Это нормально, больше добавлять муки не нужно.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
В чашу блендера засыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло. В процессе смешивания продуктов очень быстро образуется мелкая однородная крошка.
Этой крошкой я буду посыпать верх пирога, этот шаг по желанию можно пропустить.
Беру форму для выпечки (размер 27 на 20 см.), дно застилаю бумагой для выпечки, бортики смазываю маслом.
Выливаю тесто с ягодами.
Посыпаю сверху пирог крошкой.
Выпекаю при 180 градусах 40-45 минут. Время зависит от Вашей духовки, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Если пирог готов, даём ему немного остыть.
Пирог с чёрной смородиной готов, нарезаем и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼