Найти тему
Простые истории

Кабан. Смешное рядом с нами

На личном опыте убедился, что при маленьких детях нужно постоянно думать, что говоришь, даже если кажется, что ребёнок совсем маленький и ничего не запомнит. Ещё как запомнит! И может в самый неподходящий момент выставить вас в глупом свете, что хочется просто спрятаться от всех людей на Земле.

Когда моя дочь была совсем маленькой, и она училась говорить, мы с женой часто занимались обучением новым словам, повторяя их ей по несколько раз. Для того, чтобы дочь лучше запоминала новые слова, и при виде этого предмета у неё возникали ассоциации с ним.

В тот период времени я работал вместе с коллегой по имени Николай. Из-за своей внешности, а именно, крупного телосложения, а также созвучной фамилии, я и некоторые мои коллеги называли его кабаном. Он не обижался на эти дурацкие шуточки, в связи с чем эта кличка прилипла к нему на несколько лет.

В один из дней мы с женой и дочерью гуляли по селу и встретили Николая, который спросил, разговаривает ли дочь. Я сказал, что пока плохо, говорит всего несколько слов, но мы упорно трудимся над тем, чтобы она заговорила. Потом я обратился к дочери, указал на Николая и сказал:

«Аня, смотри, это Кабан! Скажи, ему привет Кабан!»

Так я повторил несколько раз, после чего получил подзатыльник от жены, которая сказала, чтобы я перестал учить ребёнка всяким глупостям и не вёл себя как пятилетний мальчик. Я же ещё немного подурачился и перестал.

После этого случая я пару раз с дочерью встречал Николая на улице и постоянно говорил при ней: «Привет, Кабан!».

Я вообще считал, что дочь не запомнила ни Николая, ни мои шуточки, так как она знала и уверенно говорила пару десятков слов.

Прошло около полугода с момента, когда я впервые при дочери назвал Николая кабаном, и на работе случился пожар. К тому времени я отвечал за сохранность имущества организации, а после тушения пожара потребовалось досконально изучить, какое имущество пострадало, и я совсем забыл про дочь, которую нужно было забрать из детского садика. Вспомнил о ней, только когда мне позвонила жена и спросила, где Аня. Было почти 18 часов, т.е. почти конец рабочего дня в детском саду. Я вообще никак не мог вырваться даже на 5 минут, так как приехала большая делегация начальников, с которыми мы производили осмотр кабинетов. Я попросил Николая съездить в детский садик, забрать дочь и отвезти домой. Николай спросил, как он заберёт из садика чужого ребёнка, если воспитатель его совсем не знает. Я сказал, что сейчас позвоню воспитательнице и предупрежу её о том, что сам забрать не смогу. На том и решили. Николай поехал в садик, а я побежал вслед за делегацией из руководства, по пути доставая свой телефон, чтобы позвонить воспитателю. Однако позвонить я не смог, так как в это время начался жаркий спор по поводу причин пожара и поиска виновных в нём. Так как там были камни и в мой огород, я принял участие в споре, держа в руках телефон, но не набрав воспитателя.

Прервал мой спор звонок от воспитателя. Я сразу же вспомнил, что не позвонил ей и, отойдя в сторону от споривших, ответил. В ответ на моё быстрое приветствие я услышал:

«Я всё понимаю, что у вы занятой человек, но за вашей дочерью пришёл какой-то кабан! Почему я должна отдавать ему ребенка?»

Я сперва не понял, про что она говорит, но она сказала, что не готова передать ребёнка человеку, который не является ему близким родственником, а сам ребёнок зовёт его кабаном. Тут до меня дошло, что произошло, я прямо почувствовал, что мгновенно краснею. Пришлось, заикаясь от смущения, просить воспитателя передать ребенка Николаю, так как жена прийти не могла. Я так глупо себя давно не чувствовал. Хорошо, что воспитатель согласилась и пошла мне навстречу.

Через несколько минут приехал Николай, который до сих пор был не красный, а даже, бордовый от стыда. Он высказал мне много слов, которые тут публиковать нельзя, а успокоившись, рассказал. Когда приехал в садик, он сказал воспитательнице, что пришёл за моей дочерью. Тогда воспитатель спросила, кем он приходится ребёнку? Николай честно сказал, что он не родственник, но хорошо знает мою дочь. При этом у него совсем вылетело из головы имя ребёнка, что смутило воспитателя, в связи с чем она спросила у неё, знает ли дочь этого дядю. И тут дочь выдает:

«Да, знаю. Это Кабан! Привет, Кабан!»

По словам Николая шапка у него задымилась, так как его уши моментально стали красные от стыда. Да и не только уши, а он сам стал красным.

Воспитатель сказала, что это уже перебор и начала звонить мне. Николай стоял рядом и слышал мои нелепые оправдания, хотя, как он мне сказал, только огромной силой воли он сдерживал себя от того, чтобы не выбежать из детского садика.

Поговорив со мной, воспитатель разрешила забрать дочь, которую Николай отвёз домой. А я с тех пор старался хорошенько думать, что говорю при детях, чтобы в будущем опять не попасть в такое положение.