Найти тему

Рагу с курицей и овощами - нравится детям и взрослым!

Сегодня готовим рагу с овощами - вкусное, полезное и очень яркое - просто "удовольствие для глаз". Недаром считается, что яркие цвета блюд повышают настроение и пробуждают аппетит.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Курица (филе грудки) - 500 гм
  2. Картофель - 4 средних клубня. У меня предварительно отваренный, остался со вчерашнего обеда - сварили очень много, не дадим ему пропасть. Так рагу приготовится ещё быстрее, картофель добавляем в самом конце. Если же у вас сырой картофель, его нужно будет добавить после курицы (напишу подробнее ниже в описании рецепта).
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Морковь 🥕 - 1 крупная или 2 небольших
  5. Сладкий перец - 1 шт
  6. Кабачок - 1 небольшой экземпляр 😉
  7. Соль, любимые специи. Мне особенно нравится копчёная паприка в этом рецепте
  8. 2 ложки томатной пасты или кетчупа или песто россо
  9. Масло растительное для жарки
  10. Укроп или петрушка - по желанию, украсить готовое блюдо

Подготовьте все продукты - помойте, очистите все, что чистится))) и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и приступайте.

  1. Первые 2-3 минуты обжариваем лук на среднем огне
  2. Добавляем курицу, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, добавляем СЫРОЙ картофель, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Если у вас ОТВАРНОЙ картофель, то его нужно будет добавить в самом конце, поэтому на этом этапе просто тушим курицу с луком под крышкой 10 минут
-2

3. Пора добавить красок - первым делом отправляем к курице оранжевую морковь 🥕, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут

-3

4. Далее наступает черед сладкого перца - я выбрала желтый для контраста. Также накрываем крышкой и тушим 5 минут

5. Затем добавляем нарезанный кабачок, как обычно - под крышку на пять минут

-4

6. Томатную пасту или песто россо, а также специи и ещё на пять минут под крышку на медленном огне.

7. Теперь пришел черед отварного картофеля, соли и специй - ещё буквально 3 минуты, выключаем плиту, даём обязательно постоять готовому блюду минут 10.

-5

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и приглашаем всех к столу.

Сын сказал,что он "терпеть не может кабачки, но в этом блюде они очень вкусные, поэтому, пожалуй, их можно съесть" ☺️

Еда
6,23 млн интересуются