Для того, чтобы сделать вкусное, летнее, клубничное муссовое желе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- клубника 600 гр
- желатин – 20 гр
- сахар 115 гр
- вода – 300 мл
Для начала промойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте клубничину на две-три части. Я делала с добавлением земляники.
1. Поместите ягоды в кастрюлю.
2. Добавьте сахар
3. Добавьте 100 мл воды.
4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, периодически помешивая.
5. Подготовьте желатин. Готовьте его согласно инструкции. У меня был желатин марки Dr.Oetker, 20 гр желатина всыпала в 200 мл горячей воды, дала набухнуть в течении 5 мин.
6. Добавьте желатин в кастрюлю с проваренной клубникой.
7. Возьмите погружной блендер и пропюрируйте ягоды. Чем дольше работаете блендером, тем воздушнее получается масса.
8. Разливаете получившуюся смесь по формам
9. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник до полного застывания.
я оставила на ночь.
Все готово, наслаждайтесь вкусным клубничным желе.