СССР ввёл войска в Афганистан 25 декабря 1979 года. Говорят, что это было большой ошибкой. Это сильно ударило по стране, которая потеряла много средств и людей. По итогу войска пришлось вывести. Это произошло 15 мая 1988 года. 9 лет СССР потратил на эту авантюру, а по итогу всё равно проиграл, впоследствии развалившись.
Примерно то же самое хотят США повторить и сегодня. Мы были вынуждены начать спецоперациюф Но теперь США делают всё, чтобы затянуть конфликт. Это противостояние на истощение. И остаётся надеяться на то, что Путин, в отличие от советских лидеров, умнее.
Правда, если мы проиграем, это будет означать только одно - дальнейшее нагнетание обстановки со стороны НАТО и, возможно, даже поход на нашу страну, если власти откажутся договариваться. А если власти договорятся, мы всё равно утратим свой суверенитет и вернемся к уровню 90-х годов.
Итак, не нужно быть экспертом, чтобы понять. Ввод войск в Афганистан - часть глобального противостояния СССР с США.
Официально всё выглядит так: СССР встал на защиту своих сил от США. США в свою очередь поддерживали своего кандидата. ЦРУ устранило человека, к которому в Москве хорошо относились. После этого СССР не стал молчать и отдал приказ на ввод контингента.
Сначала в Афганистане СССР поддерживал избранную власть. Потом США осуществили госпереворот и устранили поддерживаемого Москвой конкурента. Проамериканские власти стали жестко подавлять инакомыслие и сторонников Москвы. Ничего не напоминает? Да, то же самое, что сейчас с Украиной. Тогда СССР быстро ввел войска, но конфликт затянулся и в итоге союз потерпел поражение.
Сейчас ситуация с Украиной та же самая. И противостояние намеренно затягивают. США уверены - Россия долго не выдержит. Как раз это недавно говорил Байден.
Ну а у нас нет выбора, потому что всё идет уже вплотную у наших границ. Вся надежда на Путина и силовиков.