Найти тему
Печенька от Ирины

Ароматное печенье для гурманов

Оглавление

Всем привет! Ну что, надоела вам с моти?🤣 Простите, но это моя любовь не отпускает меня пока. Я их делаю и ем, делаю и ем. Невероятно вкусно.

Но сегодня решила рассказать другой, простой рецепт печенья. Очень ароматное, делается на раз-два. Все что надо это арахис. Да, у нас будет просто арахисовое печенье. Много-много орехов, тут главное, мера, не съесть все сразу.

🧚 А кто дочитает до конца, получит варианты удивительных вкусов.

Итак, подписываемся, ставим лайк и начинаем готовить.

Ингредиенты

  • 200гр арахисовая паста
  • 100гр масло сливочное
  • 100гр сахар
  • 1 яйцо
  • 200гр мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • Арахис для украшения и в тесто

Приготовление

Итак, разогреваем духовку на 180С.

Смешиваем в ёмкости сахар, масло, пасту. Все взбили до однородности. Добавили яйцо, вмещали. Добавили муку, разрыхлитель и соль. Вымешали тесто. Если кто хочет, можно в тесто добавить кусочки орехов.

Катаем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.

Наносим узор вилочкой, просто проехались, чуть придавливая, по шарикам раз, можно два 🤗.

Отправляем в духовку на 15 минут. Ждём и наливаем чашечку чего нибудь🐱

Вот
Вот

Немного передержал, но вкус отменный. Они очень сытные, не забываем, что там орехи паста из них...

И еще
И еще

Печенье кажется простым, но съев кусочек, рука так и тянется за вторым.

Для любителей острых ощущений можно добавить перчик Чили, самую малость в тесто 👍

Разрез
Разрез

А если вы гурман, то добавьте, 100гр молочного шоколада...🤪

И так и так будет великолепно. Очень нежное и ароматное получается.

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Рада всем.

Подписывайтесь на канал, много оригинальных, проверенных рецептов, все своё.

Всем добра и мира!