Всем привет! Ну что, надоела вам с моти?🤣 Простите, но это моя любовь не отпускает меня пока. Я их делаю и ем, делаю и ем. Невероятно вкусно.
Но сегодня решила рассказать другой, простой рецепт печенья. Очень ароматное, делается на раз-два. Все что надо это арахис. Да, у нас будет просто арахисовое печенье. Много-много орехов, тут главное, мера, не съесть все сразу.
🧚 А кто дочитает до конца, получит варианты удивительных вкусов.
Итак, подписываемся, ставим лайк и начинаем готовить.
Ингредиенты
- 200гр арахисовая паста
- 100гр масло сливочное
- 100гр сахар
- 1 яйцо
- 200гр мука пшеничная
- Разрыхлитель
- Щепотка соли
- Арахис для украшения и в тесто
Приготовление
Итак, разогреваем духовку на 180С.
Смешиваем в ёмкости сахар, масло, пасту. Все взбили до однородности. Добавили яйцо, вмещали. Добавили муку, разрыхлитель и соль. Вымешали тесто. Если кто хочет, можно в тесто добавить кусочки орехов.
Катаем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.
Наносим узор вилочкой, просто проехались, чуть придавливая, по шарикам раз, можно два 🤗.
Отправляем в духовку на 15 минут. Ждём и наливаем чашечку чего нибудь🐱
Немного передержал, но вкус отменный. Они очень сытные, не забываем, что там орехи паста из них...
Печенье кажется простым, но съев кусочек, рука так и тянется за вторым.
Для любителей острых ощущений можно добавить перчик Чили, самую малость в тесто 👍
А если вы гурман, то добавьте, 100гр молочного шоколада...🤪
И так и так будет великолепно. Очень нежное и ароматное получается.
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Рада всем.
Подписывайтесь на канал, много оригинальных, проверенных рецептов, все своё.
Всем добра и мира!