А вы замечали, что хлеб, купленный в супермаркетах, плесневеет подозрительно быстро? Вот вроде и срок годности еще не истек, да и куплена буханка была буквально день-два назад, а на ней уже присутствуют явные следы плесени. И если я всегда осматриваю хлеб перед подачей на стол, то дети и муж могут и не заметить мельчайшие очаги плесени Вот, например, хлеб, представленный на фото ниже. Сын делал бутерброды в сумерках и не сразу заметил, что продукт испорчен. Хорошо, что не наелся такого хлебушка. Тут мое терпение кончилось, и я решила расспросить друга, работающего пищевым технологом, почему хлеб начал портиться так быстро и как этого избежать. И вот что он мне рассказал Причиной появления плесени на хлебе могут быть неподходящая упаковка, неправильное хранение и транспортировка продукта. Плесень является живым организмом. И чем более благоприятные условия будут созданы, тем быстрее она начнет расти. Как известно, плесень любит сырость. И появиться на хлебе до окончания срока его годно
Теперь всегда осматриваю хлеб перед подачей на стол: подозрительно быстро плесневеет. Знакомый технолог рассказал из-за чего
16 июля 202316 июл 2023
2058
2 мин