Найти тему
Арман Матан

ЕГЭ позади, аттестаты на руках, вуз ждет.

ЕГЭ позади. Один из важнейших этапов жизни пройден. Давайте немного
проанализируем то, что произошло.
Читаю различные каналы, группы, и многие пишут, что в этом году задания были сложнее и все в этом репертуаре. Как я уже говорил, задания не были как-то критично сложнее, чтобы их невозможно было решить выпускнику 11-го класса. Другой вопрос в том какая была подготовка. Я думаю, все мы с вами понимаем, что слабая подготовка = плохо сданный экзамен. Надеяться на различные сливы, чтобы
попадутся такие же задания, или за пару недель до экзамена подготовлюсь, там уже будет все понятно — все это, к сожалению, не работает, поверьте, уже проверено годами. Я думаю, те, кто в этом году сдавал экзамены, подтвердят мои слова и настоятельно будут рекомендовать будущим выпускникам, что необходимо готовиться заранее.

Идеальная картина — это конечно же все года отлично учиться и 10-11 классы закреплять формат ЕГЭ и отличный результат вас точно ждет. На самом деле нужно 7-9 класс просто хорошо освоить программу - т.к. это БААААЗААА! В 10ом классе нужно уже начать подготовку к ЕГЭ. Потому что именно в 10ом классе начинает мат анализ — это пределы, производные, логарифмы, показательные функции и т.д. И
здесь конечно же начинается всеми любимая (на самом деле нет) стереометрия, которая как кажется многим ученикам очень сложная, хотя на самом деле строитьсяна нескольких основных правилах. И если освоить их, то будете щелкать все задачи, как орешки. Многие скажут - «я готовился/готовилась, но у меня все равно результат не очень».
Потому что нужно не просто готовиться, а нужно это делать систематически и стратегически. Просто бездумно решать задачи — это глупо. Решать постоянно варианты и допускать в одних и тех же заданиях ошибки — это классика, с чем сталкиваемся. Для начала нужно разобраться с первой частью. Это лучше сделать в 10ом классе. Необходимо научиться решать все типы задач из первой части. Далее
то же и самое со второй частью. Как точно выработать свою личную тактику и стратегию подготовки, напишу позже небольшую статью. 
Делаем вывод - в каком бы классе вы не учились, нужно уже сейчас начать готовиться. А вообще если 7-9 классах вы не гоняли балду, но целенаправленную подготовку можно начать в 10ом классе, чтобы получить на ЕГЭ заветные сто баллов!

Аттестаты на руках. У всех выпускников уже прошли выпускные вечера и все получили одни из важнейших своих документов в жизни - аттестат. Хочу просто внести немного лирики. Школа — это очень классное время, поверьте. Когда я заканчивал школу, быстрее хотел попасть в университет, в эту студенческую жизнь. Но после первой сессии мечтал вернуться обратно в школу, наверное, поэтому сейчас работаю в лицее. Студенческая жизнь — это действительно одни из лучших лет жизни, определяющее время, время роста, развития. НО, я считаю, что время школы и студенчества очень равноценны, тем более в текущем, быстроразвивающемся мире.

К чему это я, школьники, старайтесь брать максимум от школьной жизни – участвуйте в различных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, пробуйте, ошибайтесь – это самый драгоценный опыт, благодаря которому вы сможете дальше двигаться вперед.

Выпускники, впереди 4 года (у кого-то может и 5, а у медиков еще 45 лет) студенческой жизни, будьте губкой, впитывайте всю информацию, все знания, навыки, найдите свой путь и бегите к своей цели, мечте. Искренне желаю, чтобы у каждого из вас все получилось!

ВУЗ ждет. Вот вам несколько советов поступающим

1. Подавайте документы в несколько вузов. Ну это очевидно. Обязательно подавайте в несколько вузов, заранее посмотрев проходные баллы за прошлый год. Сейчас это можно сделать через госуслуги (до 5 вузов и до 5 направлений в каждом). Я бы прям во все 5 подал. И на несколько направлений, близких вам.

2. Выбирайте программу, а не университет. Рассмотрите конкретные программы, которые вам интересны. Иногда специализированные институты могут предоставить качественное образование лучше, чем крупные университеты.

3. Изучите характеристики вуза. Познакомьтесь с программами подготовки. Рейтинг вуза покажет востребованность выпускников на рынке труда. Узнайте, куда устраиваются выпускники и какие возможности предлагает вуз. Парни, обратите внимание на наличие военной кафедры или спортивных секций.

4. Пообщайтесь со студентами.Никто не расскажет вам лучше о студенческой жизни, чем сами студенты. Найти студентов проще всего через сообщества ВК. Часто они называются "Подслушано в *название университета*".

5.Будьте уверены в себе. Помните, что поступление в вуз - это лишь одна из ступеней вашего увлекательного пути к саморазвитию и достижению ваших целей. Верьте в себя и идите вперед с уверенностью, зная, что вас ждет яркое будущее.

Желаю вам принять взвешенное решение. Будьте спокойны, не паникуйте, у вас всё получится!