Найти тему

Торт "Мадонна" / Торт, который каждый должен попробовать

Оглавление
Торт "Мадонна"
Торт "Мадонна"

Рецепт:

Для приготовления торта "Мадонна" нам понадобятся следующие ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1,5 чайные ложки соды гашеной уксусом;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 3 стакана муки.
Стакан у меня объемом 250 мл.

Для крема:

  • Сливочное масло - 180 грамм;
  • Банка сгущенки - 380 грамм.
При необходимости можно сделать несколько порций крема. Экономить не нужно

Готовим тесто

Смешиваем 2 яйца + сахар, добавляем мед, соду гашеную, масло и 2,5 стакана муки - замешиваем.

Ставим на водяную баню и варим (20-30 минут) до золотистого цвета. В горячую массу добавляем оставшуюся часть муки - вымешиваем.

Готовим коржи

Тесто разделить на 4 равные части и убрать под полотенце.

Раскатывать все 4 коржа на муке не дожидаясь остывания теста. Коржи делать в размер противеня толщиной около 2-3 мм.

У меня получается 4 коржа.

Противень посыпать мукой - выпекать на муке

Выпекать 5-7 минут в духовке при температуре 180°.

Важно!

Прежде, чем вытаскивать корж из духовки необходимо посыпать мукой поверхность куда вы выложите корж.
Через несколько минут корж станет твердым и ломким. Нужно успеть снять его, обрезать кроя коржа со всех сторон, сделав их ровными.

Кроя пойдут на украшение. Остывшие края растолочь толкушкой и отложить в сухое место.

Коржам нужно дать остыть. А пока сделаем крем.

Готовим крем

Сгущёнку и сливочное масло взбить миксером до образования однородной массы.

Почти готово

На каждый корж наносим сверху обильно крем и накрываем сверху другим коржом.

Для украшения верхний корж тоже смазывем кремом и посыпаем толчеными кроями от коржа.

Дать пропитаться 4-5 часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита ☺️