Рецепт:
Для приготовления торта "Мадонна" нам понадобятся следующие ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки меда;
- 1,5 чайные ложки соды гашеной уксусом;
- 2 стакана сахара;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 3 стакана муки.
Стакан у меня объемом 250 мл.
Для крема:
- Сливочное масло - 180 грамм;
- Банка сгущенки - 380 грамм.
При необходимости можно сделать несколько порций крема. Экономить не нужно
Готовим тесто
Смешиваем 2 яйца + сахар, добавляем мед, соду гашеную, масло и 2,5 стакана муки - замешиваем.
Ставим на водяную баню и варим (20-30 минут) до золотистого цвета. В горячую массу добавляем оставшуюся часть муки - вымешиваем.
Готовим коржи
Тесто разделить на 4 равные части и убрать под полотенце.
Раскатывать все 4 коржа на муке не дожидаясь остывания теста. Коржи делать в размер противеня толщиной около 2-3 мм.
У меня получается 4 коржа.
Противень посыпать мукой - выпекать на муке
Выпекать 5-7 минут в духовке при температуре 180°.
Важно!
Прежде, чем вытаскивать корж из духовки необходимо посыпать мукой поверхность куда вы выложите корж.
Через несколько минут корж станет твердым и ломким. Нужно успеть снять его, обрезать кроя коржа со всех сторон, сделав их ровными.
Кроя пойдут на украшение. Остывшие края растолочь толкушкой и отложить в сухое место.
Коржам нужно дать остыть. А пока сделаем крем.
Готовим крем
Сгущёнку и сливочное масло взбить миксером до образования однородной массы.
Почти готово
На каждый корж наносим сверху обильно крем и накрываем сверху другим коржом.
Для украшения верхний корж тоже смазывем кремом и посыпаем толчеными кроями от коржа.
Дать пропитаться 4-5 часов при комнатной температуре.