Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

Плывем и обедаем: подборка ресторанов на воде в Петербурге

Cruise by Kuznyahouse Средний чек: 1600 рублей (без напитков) Фото: с сайта ресторана. Это полноценный ресторан от проекта Kuznyahouse, который расположился на двухпалубном корабле. На нижней палубе есть бар и ресторан с полноценным меню от шеф-повара Руслана Закирова. На верхней палубе гостей ждут лежаки и коктейли. На корабле регулярно проводят вечеринки, а по вечерам играют диджеи.Ресторан "Чайка" Средний чек: 1400 рублей (без напитков) Фото: с сайта ресторана. Двухэтажный дебакадер расположился на Крестовском острове. В меню - обширная винная карта, европейская кухня и блюда на мангале. В ресторане играет живая музыка, а из панорамных окон открывается чудесный вид на прогулочные яхты. Внутри него создается ощущение, что ты отдыхаешь на морском курорте.Волга-Волга Средний чек: 3000 рублей (без напитков) Фото: с сайта ресторана. Уникальный ресторан-теплоход от GinzaProject. Плавучий ресторан регулярно совершает круизы по Неве. В меню заведения - итальянская, европейская, японская и русская кухни. Отдельное внимание уделяется морепродуктам и рыбным деликатесам.Магадан Средний чек: 2900 рублей (без напитков) Фото: с сайта ресторана. Это рыбный ресторан от московских рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова. Первое, на что обращаешь внимание - панорамный вид на главные достопримечательности города - Эрмитаж, Дворцовую площадь, Биржевой мост, Стрелку Васильевского острова. В меню, в основном, рыба и морепродукты, а еще знаменитая питерская корюшка.Veter Средний чек: 2500 рублей(без напитков) Фото: с сайта ресторана. Новый ресторан на корабле "Летучий Голландец" от Антона Пинского, Владимира Чистякова и Ксении Собчак. В меню преимущественно русско-французская кухня. Из окон также открывается вид на Неву и главные городские достпримечательности.Анастасия Рамон