Картошка гармошка.
Такой рецепт подойдет как для повседневных, так и для праздничных блюд!
Для начала нам необходимо подготовить продукты:
- Картошка
- Майонез
- Барбекю соус
- Масло
- Чеснок
- Специи по вкусу
- Соль
Для намазки:
Смешиваем специи, чеснок и соль.
Добавляем в специи майонез, барбекю и немного растительного масла.
Если нет соуса барбекю, можно заменить копченой паприкой.
Я еще люблю добавлять побольше кайенского острого перца.
Все ингредиенты берем 1 к 1.
Теперь приступим к картошке!
Клубни моем и вытираем.
Делаем надрезы не до конца.
Лайфхак! По бокам от картофеля положите палочки, от суши слишком низкие, подойдет карандаш или ручка. Мне пришлось просить помочь парня, чтоб палочки не разъезжались.
В надрезы кладем кусочки бекона, можно взять сало, грудинку.
Обмазываем соусом, посыпаем сыром, солим и отправляем в духовку на 40 мин на 220 гр.
Следим за картошкой, тк духовки у всех разные.
Для тянущегося сыра нужно засыпать его за 5 мин до окончания приготовления.
Достаем и наслаждаемся, наша картошечка готова!
Подавать с соусом или майонезом.