Сколько потратила за 10 дней.
Добрый день, дорогие читатели. Обещала посчитать сколько стоит поездка в Санкт-Петербург на неделю. Эконом вариант. Сегодня наконец то заставила себя это сделать. С деньгами у меня нет особой дружбы. Я их люблю, а они меня нет.
Вот и не хотелось лишний раз себя расстраивать. Но наконец всё посчитала на бумаге и удивилась. Вышло что-то слишком мало. Похоже где-то я всё же просчиталась.
С собой в дорогу я взяла одну карту и немного наличных. И первой тратой стало такси до аэропорта 900 рублей. На 50 меньше чем накануне сказала диспетчер.
В автобусе из Пулкова за меня оплатил сын и дал мне "Подорожник". На него я сразу положила 1000 рублей. 8 июля, когда я его вернула сыну на нем осталось 42 рубля.
В этот приезд платить за проживание мне не пришлось. Потеснила старшего сына. Он снимает евро двушку в Мурино. Да это конечно не Санкт-Петербург, но до метро пешком 20 минут, а на маршрутке 8. На маршрутках мы и передвигались. В одну сторону 32 рубля. В день получалось 64 рубля.
2 июля в обед встретили Нелю с поезда и все вместе прокатились в Мурино. Пообедав там отправились гулять по городу. На экскурсии не ходили, сувениры не покупала. В этот день тратилась только в Бургер Кинг и в Магните. В конце дня потратила 1556 рублей. Считаю всё вместе проезд и продукты с перекусом.
3 июля. С утра поехали на обзорную экскурсию и экскурсию на теплоходе по Неве. За неё отдала 1500 рублей. Понимаю, что обзорная в принципе была лишней. Почти все места, что мы объехали на автобусе-мы потом обошли пешком. И в конце этой экскурсии нас ещё завезли в свой магазин сувениров. Где туристы накупили разных блестящих штучек. В этот раз никаких сувениров сама не покупала. Дома хватает с прошлых приездов. А вот экскурсия на теплоходе по Неве полностью оправдала ожидания. Целый час мы плавали и слушали хороший рассказ аудио гида.
В этот день траты оказались 1578 рублей с карты и 500 рублей наличными.
4 июля мы ездили в Петергоф. Полная стоимость экскурсии 2100 рублей. Так как билет в нижний парк обошелся нам бы в 600 рублей. Получилось, что за 3 часа дороги туда и обратно в мягком кресле автобуса. Под убаюкивающий рассказ экскурсовода я заплатила 1500 рублей. Гораздо лучше и дешевле было бы добраться самой на метро, а потом автобусом. В следующий раз я так и сделаю. А пока получилось потратить в этот день 2100 рублей. Перекус и воду я купила в дорогу ещё накануне.
5 июля был Эрмитаж. Билет я купила в аппарате прямо там за 500 рублей. Если бы повелась на уговоры и рекламу разных туркомпаний-то могла здорово переплатить. В интернете цены в Эрмитаж были от 690 рублей до 1200 рублей.
Плюс перекус в Бургер Кинг и всего в этот день 748 рублей.
6 июля мы просто катались на теплоходе по рекам и каналам за 1000 рублей. А затем гуляли пешком по городу. Были в Летнем саду. На Марсовом поле, заглянули в Мозаичный дворик. Общая сумма расходов в этот день 1584 рублей.
7 июля траты были только на маршрутку и вечером на продукты. Всего получилось 500 рублей
И в последний день 8 июля все мои траты обошлись в 510 рублей.
Если я ничего не забыла, то всё вместе с билетами и дорогой получилось 20441 руб. Особенно умиляет этот 1 руб. Сейчас когда я ещё раз написала эту сумму я и сама не верю что столько потратила. Но если откинуть дорогу, то получится в Питере потратила 10076 рублей. И это уже было на всё-всё. Сюда вошли все перекусы, все продукты домой и в дорогу. Все экскурсии и поездки на маршрутке. В принципе не так уж и много. Хотя можно было потратить и ещё меньше. Особенно если не брать экскурсию в Петергоф и обзорную. Но погода в эти дни не очень была для самостоятельной прогулки. Поэтому пришлось потратить лишнее.
В этот приезд я гуляла так много, как ни в один из прошлых раз. И всё это благодаря Лене. Она была нашим проводником и экскурсоводом. Спасибо ей за это огромное.
Ещё раз напишу окончательную стоимость поездки с 1июля до 10 июля. Вместе с дорогой получилось 20441 рублей. Хотя возможно я что-то и не учла. Возможно +- тысяча рублей осталась мной и не замечена.
Всем спасибо за внимание.