Найти тему
Лучшие рецепты 🍩

Ламингтон

Приготовление

1. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите удобную глубокую емкость, вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и картофельный крахмал. Просейте сыпучие ингредиенты, а затем отправьте в емкость со взбитыми яйцами. Аккуратно размешайте, чтобы не было комочков, и отставьте на время. В еще одной емкости смешайте 13 граммов сливочного масла и 40 миллилитров кипятка, а после введите получившуюся массу в тесто. Делать это надо очень быстро. Готовое тесто должно получиться немного жидким.

-2

2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и отправьте в духовку на 25 минут. Готовый корж достаньте из духовки, охладите и нарежьте порционными кусочками, как показано на фото.

-3

3. Теперь необходимо приготовить шоколадную помадку. Отмерьте 350 граммов сахарной пудры и 20 граммов какао-порошка и пересыпьте в сотейник. Добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту, включите медленный огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы помадка не пригорела. Когда консистенция массы станет однородной и блестящей, снимите сотейник с плиты.

-4

4. Теперь наколите на вилку бисквитный ломтик и окуните в помадку, но не полностью, а только одной стороной. То же самое проделайте со всеми кусочками.

-5

5. Пока помадка еще жидкая и теплая, присыпьте печенье кокосовой стружкой или цветной сахарной присыпкой. Получаются небольшие пирожные, которые лучше пробовать, когда они полностью остынут. Ламингтон — отличный вариант десерта для детского дня рождения.

Ингредиенты

Куриные яйца: - 2 шт.
Сахарный песок: - 75 г
Мука пшеничная: - 75 г
Разрыхлитель для теста: - 1 ч.л.
Крахмал: - 17 г
Масло сливочное: - 13 г (в тесто) + 10 г (для помадки)
Вода  (кипяток): - 40 мл
Сахарная пудра: - 350 г
Молоко: - 90 мл
Какао-порошок: - 20 г
Кокосовая стружка: - 120 г

Готово! Приятного аппетита ☺️

Еда
6,93 млн интересуются